Компания

Торт Мадонна
 

Торт Мадонна

Этот торт Мадонна подходит для любого праздничного стола или для встречи друзей.

Для теста:

2 яйца
двести грамм муки пшеничной высшего сорта
100 гр. натурального меда,
сто пятьдесят грамм сахарного песка
1 чайн. лож. какао-порошка
Половина ч. лож. погашенной сметаной или кефиром пищевой соды
 

Для крема:

сто грамм сахарного песка
триста грамм сметаны
 

Для украшения торта:

сто грамм чернослива
сто грамм дробленых жареных орехов
Мед разогреть в маленькой кастрюльке на водяной бане или  на  медленном огне, добавить сахар, хорошенько размешать, довести до кипения, после этого, размешивая, добавить сливочное масло, слегка взбитые яйца, соду (растворить в ложке сметаны или кефира), 100 грамм  муки , держать на тихом огне еще в течение 15-20 мин.

В слегка горячую  смесь добавить оставшиеся 100 грамм муки, замесить мягкое тесто. Приготовленное тесто положить на стол, разделить на 6 частей, каждую часть скатать в шар, а потом раскатать в лепешку толщиной  0,5 см, поместить в  круглый противень  диаметром примерно 25-30 см, смазанный  маргарином. Каждую лепешку  выпекать в горячей духовке в течение 8-10 мин при температуре 220°С. При выпечке лепешка увеличивается в высоту  в 1,5-2 раза, становится светло-коричневым.

Испеченные  коржи вынуть из противня, остудить. Сметану взбить с сахаром. Чернослив  залить кипятком, держать до размягчения, отделить косточки. Орехи немного поджарить, мелко покрошить. Выпеченный корж намазать кремом, а поверх  распределить  кусочки чернослива. После этого накрыть вторым коржом, опять намазать кремом, посыпать дроблеными орехами, т. д., чередуя слой крема с черносливом, слой крема с орехами.

Верхний корж  намазать чуть охлажденным сметанным кремом. Для его приготовления отцеженную сметану перемешать с сахаром, какао-порошком и сливочным маслом(1 часть сахарного песка, 1 часть сметаны, 1/4 часть

Торт Этюд
 

Торт Этюд
Очень необычный торт Этюд с оригинальным вкусом, который понравится всем Вашим гостям…

Для приготовления теста:
2 стакана муки
две трети стакана сахарного песка
пятьдесят грамм сливочного масла
1 чайн. лож. соды
один стакан меда
пять яиц
двести грамм сметаны на коржи
двести гр. сливочного масла на коржи
Для приготовления крема
Двести гр. сливочного масла на крем
1 банка вареного сгущенного молока на крем
Сливочное масло размягчить, растереть чистыми руками с мукой, перемешанной с содой, в мелкую крошку.

В отдельной посуде смешать слегка растопленный мед, сахар, яйца, сметану. Смешать мучную массу и медовую массу.

Хорошо размешать, поместить в холодильник на 30 мин.

Духовку разогреть до 220°С. Дно сковороды намазать слегка маслом при помощи кисточки. Налить три ложки теста, размазать его по дну так, чтобы получился нетолстый слой.

Запечь, потом разложить на стол.

Выпечь оставшиеся тонкие коржи, каждый раз смазывая дно сковороды маслом или маргарином. Должно получиться девять или десять коржей.

Приготовленные коржи складывать на столе, а не друг на дружку, иначе они могут слипнутся между собой. Остывшие коржи промазать кремом, сделанным из 200 гр. сливочного масла и из 1 банки сгущенного молока.

Края ровно обрезать. Верх, бока торта покрыть кремом, можно украсить орехами.

Торт оставить на 10 часов пропитываться при комнатной температуре.

Медовый торт
 

Медовый торт
Удивительно, какими же вкусным может быть медовый торт. Это настоящее лакомство для гурманов. Таким тортиком всегда можно угостить своих родных или друзей.

сто пятьдесят грамм меда
2 столов. лож. сахарного песка
1,5 столов. муки
три яйца
ванилин на кончике ножа
1/4 чайн. лож.корицы
сто грамм орехов
тертая лимонная либо апельсиновая цедра
1 чайн. лож. разрыхлителя
сливочное масло или жир для смазки формы
шоколадно-масляный крем из сто грамм сливочного масла , либо ромовая глазурь из сто грамм сахарной пудры
Яичные белки взбиваем в крепкую пену, по капле доливаем горячий мед.

Яичные желтки взбиваем отдельно с сахаром, перемешиваем с цедрой, корицей и ванилином, туда же добавим взбитые белки, потом муку и измельченные орехи.

Тесто положим в разъемный противень, помазанный маргарином и посыпанный мукой, выпекаем в умеренно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 мин.

Ровно обрежем края, из остатков сделаем крошку.

Боковые стороны и верх охлажденной лепешки намазать шоколадным кремом или ромовой глазурью, и обсыплем полученной крошкой.

Торт Венецианский
 

торт Венецианский

В этой статье мы расскажем Вам, как приготовить торт Венецианский.

Тесто:

9 яиц ,

150 грамм сахара

250 грамм очищенного миндаля.

тридцать грамм рома,

Крем:

2 яйца

двести пятьдесят грамм сахара,

1 желток,

250 грамм сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара,


Для украшения:

400 грамм сливок,

60 грамм сахарной пудры.

Делаем тесто:

9 желтков и 100 грамм сахара растереть добела, добавить ром, молотые миндальные орехи, отваренные и очищенные окожицы

Медленно помешивая, добавить взбитые в пену белки, смешанные с 50 грамм сахара.

Форму для торта натереть маргарином или жиром, покрыть фольгой, вылить в нее тесто.

Выпечь корж в разогретьй до 220 градусов духовке, остудить, не вынимая из формы. Остывший корж достать, разрезать пополам, покрыть кремом.

Верх, боковые стороны торта также намазать кремом, украсить взбитыми сливками, смешанными с сахаром.


Крем:

сахар, яйца, желток, пакетик ванильного сахара мешать на огне до получения очень густой массы.

Крем остудить, понемногу, при безпрерывном помешивании добавить взбитое в пену сливочное масло.

Торт Рыжик
 

Торт Рыжик

Медовый торт Рыжик всегда будет отличным  дополнением к                                                               любому праздничному столу.


Для приготовления теста :

3 стакана муки ,
один стакан сахарной пудры,
2,5 столов. ложки меда,
2 яйца,
три ст. ложки масла,
2,5  ст. ложки уксуса.
1,5 ч. ложки пищевой соды,
Для приготовления крема:

четыреста грамм сметаны,
один неполный стакан сахарного песка.
Приготовление теста: 2 яйца взбить венчиком с сахарной пудрой,  потом, продолжая взбивать, прибавить растопленное  масло, мед.

Поместить полученную массу на водяную баню,  разогреть до 70-80°С.

Нагретую массу снять с водяной  бани, прибавить к ней муку, всю соду, нейтрализованную уксусом.

Испечь 10 коржей  (на каждый корж будет приходиьтся 1 столов. ложка полученноготеста).

Каждый корж намазать  кремом, складывая их  один на другой, слегка  прижать так, чтобы вытекла лишняя сметана.  Образующиеся потеки очень украсят торт.

Приготовление крема: сметану взбить ложкой с сахаром.


Торт Идеал
 

торт Идеал

Сегодня зашла в ближайший магазин за продуктами и увидела в продаже торт Идеал. Вспомнила, что у меня есть очень вкусный рецепт этого торта и решила его испечь для своих родных.

И сегодня я вам расскажу рецепт торта Идеал.

Рецепт приготовления:
Для теста нам понадобится:
3 яйца
1 столовая ложка меда
400 грамм муки
200 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
сода на кончике ножа
Тесто следует готовить на паровой бане. Для этого следует взять большую кастрюлю и поменьше.
В пустую кастрюльку поместите  масло, сахар, мед и взбитые яйца.
В теплую массу добавьте соду, погашенную уксусом.
Полученную массу следует , помешивая, держать на паровой бане около 10 минут.
Добавьте муку, помешивая,  подержите еще около 5 минут, чтобы тесто хорошо прогрелось.
Затем тесто выложите на стол и, пока оно еще не остыло, подмесите мукой.
Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте каждую часть в тонкий корж, придав при этом квадратную форму, и выпекайте при  температуре 180 градусов 10 минут.
Для крема:
400 грамм сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Разотрите добела сливочное масло, при этом постепенно добавляя сгущенное молоко.
Перемажьте коржи кремом, а верх и бока посыпьте крошкой.
Приятного аппетита!


Ваш комментарий будет первым
Путевая ул., Д. 7 7(495) 802-72-91