В этой статье мы расскажем Вам, как приготовить торт Венецианский.
Тесто:
9 яиц ,
150 грамм сахара
250 грамм очищенного миндаля.
тридцать грамм рома,
Крем:
2 яйца
двести пятьдесят грамм сахара,
1 желток,
250 грамм сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара,
Для украшения:
400 грамм сливок,
60 грамм сахарной пудры.
Делаем тесто:
9 желтков и 100 грамм сахара растереть добела, добавить ром, молотые миндальные орехи, отваренные и очищенные окожицы
Медленно помешивая, добавить взбитые в пену белки, смешанные с 50 грамм сахара.
Форму для торта натереть маргарином или жиром, покрыть фольгой, вылить в нее тесто.
Выпечь корж в разогретьй до 220 градусов духовке, остудить, не вынимая из формы. Остывший корж достать, разрезать пополам, покрыть кремом.
Верх, боковые стороны торта также намазать кремом, украсить взбитыми сливками, смешанными с сахаром.
Крем:
сахар, яйца, желток, пакетик ванильного сахара мешать на огне до получения очень густой массы.
Крем остудить, понемногу, при безпрерывном помешивании добавить взбитое в пену сливочное масло.