Торт Венецианский

торт Венецианский

В этой статье мы расскажем Вам, как приготовить торт Венецианский.

Тесто:

9 яиц ,

150 грамм сахара

250 грамм очищенного миндаля.

тридцать грамм рома,

Крем:

2 яйца

двести пятьдесят грамм сахара,

1 желток,

250 грамм сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара,

Для украшения:

400 грамм сливок,

60 грамм сахарной пудры.

Делаем тесто:

9 желтков и 100 грамм сахара растереть добела, добавить ром, молотые миндальные орехи, отваренные и очищенные окожицы

Медленно помешивая, добавить взбитые в пену белки, смешанные с 50 грамм сахара.

Форму для торта натереть маргарином или жиром, покрыть фольгой, вылить в нее тесто.

Выпечь корж в разогретьй до 220 градусов духовке, остудить, не вынимая из формы. Остывший корж достать, разрезать пополам, покрыть кремом.

Верх, боковые стороны торта также намазать кремом, украсить взбитыми сливками, смешанными с сахаром.


Крем:

сахар, яйца, желток, пакетик ванильного сахара мешать на огне до получения очень густой массы.

Крем остудить, понемногу, при безпрерывном помешивании добавить взбитое в пену сливочное масло.

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Медовый торт
  2. Торт Мокко
  3. Таблица калорийности продуктов
  4. Торт Этюд
  5. Миндальный торт
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение