Торт Зебра

Торт Зебра

 

Торт Зебра - очень  известный  торт,  его готовили еще наши мамы. Но, очевидно,что  он до сих пор остался  популярным тортом. Название  свое  торт Зебра  получил благодаря тому, что он состоит  из  теста двух цветов - темного и светлого.

В форму тесто наливается поочередно, благодаря чему образуются темные и светлые полосы.  Готовый торт в разрезе получается  как окраска  зебры.

Необходимые ингредиенты:

200 грамм сахара,

200 грамм сметаны,

полпачки  сливочного масла,

Полтора стакана муки,

2 яйца,

плитка  темного шоколада,

1 столовая ложка коньяка,

Миндальные «листочки»,

0,5 ч.л. соды, гашеной в 1ст. л. уксуса,

Плитка белого шоколада для украшения.

Способ приготовления:

Яйца взбить  венчиком, засыпать туда же сахар, все хорошо растереть. Прибавить сметану и взбивать, пока не растворится сахар.

Сливочное масло растопить и долить в яичную массу, туда же прибавить муку, соду гашеную в уксусе  и размешать. Разделить тесто на две части, в одну часть насыпать  какао и перемешать.

Форму  смазать маслом. И, послойно  на середину выливать тесто, ложку темного теста, ложку светлого теста. Поставить в духовку  запекать при температуре 180 градусов. Это займет примерно 40-50 минут. Готовность теста можно проверить деревянной палочкой. Если она останется сухая,  то кекс готов.  Вынуть его и дать остыть

Разрезать корж на две части, нижнюю смазать любым кремом и положить сверху вторую часть.

Растопить в чашке темный шоколад, прибавить к нему ложку коньяка, одну чайную ложку горячей воды и все хорошо перемешать.

Залить готовый торт полученной  смесью. Когда  глазурь остынет,  украсить торт миндальными «листочками» и полить  растопленным белым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!



 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Бисквитный торт с лимоном
  2. Торт Шоколадный
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение