Буженина в фольге

буженина в фольге

Буженина в фольге обычно готовится из натертого солью и специями целого куска свинины, который запекают в духовке.  Буженину перед приготовлением заворачивают в фольгу. До полной готовности буженина выпекается в течение 1-1,5 часов.

Продукты:

На 1,5-2 кг свинины: 3 зубчика чеснока, соевый соус,перец, соль,приправы для мяса.

Способ приготовления:

1.Мясо свинины моем, хорошо подсушиваем  на бумажных полотенцах. Смешиваем приправы, перец и соль. Этой смесью тщательно  обмазываем мясо со всех сторон.

2.Сделаем в свинине  небольшие надрезы и заложим в них очищенный и нарезанный чеснок.  Набираем в медицинский шприц соевый соус и вливаем соус в середину подготовленной свинины. Заворачиваем мясо в фольгу и оставим примерно на сутки мариноваться.

3.Затем положим  в форму и поставим в горячую духовку на 1- 1,5 часа.

Проверяем  во время жарки готовность буженины, для этого нужно проткнуть деревянной палочкой кусок свинины. Если выделится мутный  сок, значит приготовление нужно продолжить. А когда появится прозрачный сок - буженина готова.

Вынимаем, остужаем и нарезаем кусочками.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Запеканка из мяса с картофелем
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 10

  1. Владимир пишет:

    Обожаю буженину.
    Я бы еще лимонного сока добавил.

  2. Михаил пишет:

    вот хоть и не ем свинину, а слюнки потекли:))

  3. Александр пишет:

    Здравствуйте!
    1.С удовольствием побывал на Вашем сайте. Рецепт переписал от руки.
    2.Осваиваю социальные сети, написал статью “Туризм в Италии:Верона-город Джульетты и влюбленных”. ВОПРОС: если бы Джульетта и Ромео приехали к Вам в гости-чем бы Вы их угостили?
    3.Загляните и Вы к нам в гости. Буду рад.
    С уважением…

  4. Александр пишет:

    Я не представляю как это вкусно.

  5. Людмила пишет:

    Замечательный рецепт,обязательно попробую приготовить.

  6. Андрей пишет:

    приду в ресторан, сяду, и крикну -гарсон! буженину в фольгее!

  7. Людмила пишет:

    Мы делаем подобную буженину, только из говядины. Очень вкусное мясо!

  8. Максим пишет:

    Обожаю это Блюдо

  9. Эмилия пишет:

    Спасибо за чудесный рецепт. Завтра приготовлю.

  10. Ольга пишет:

    Всё иду готовить

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение