Как приготовить шаурму дома

Как приготовить шаурму дома

Меня часто спрашивают - как приготовить шаурму дома.

В стародавние времена  шаурму готовили из баранины, но в настоящее время кулинары  используют  курицу, свинину и говядину. А сейчас больше всего готовят  шаурму с куриным мясом, в силу его доступности и быстроты приготовления.Рецепт приготовления:

  • Нарежем куриное мясо маленькими кусочками. Добавим  немного соли и перца .
  • Выложим  мясо на сковородку и поджарим его до  золотистой корочки.
  • Нарежем  красные помидоры и свежие огурцы тонкой соломкой.
  • Мелко порубим зелень.
  • Далее смешаем майонез и кетчуп.
  • После этого развернем лаваш и разрежем его на четыре части.
  • Затем смажем разрезанный лаваш приготовленным соусом.
  • Выложим на него поджаренное мясо, нарезанные огурцы и помидоры  и зелень.
  • Свернем лаваш как кулёк. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
   Совет:
   Чтобы соус не вытек, нужно  закрепить нижнюю часть шаурмы деревянной
    палочкой.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Шаурма
  2. Вкусная лазанья
  3. Куриные грудки в сливочном соусе
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Alena пишет:

    Спасибо за рецепт!Обязательно попробуем :)

  2. Александр пишет:

    Спасибо, это сытное и вкусное блюдо. Люблю шаурму.

  3. Вилен пишет:

    Обязательно сделаю дома по Вашему рецепту.

  4. Татьяна пишет:

    Действительно, можно ведь и дома шаурму делать. По крайней мере будешь уверен, что в ней свежие продукты.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение