Мясо тушеное под горчично-соевым маринадом

 

мясо тушеное под горчично-соевым маринадом

Был у нас с подругой девичник. Девичник девичником, но мужа-то ей кормить надо, а времени в обрез. И я подсмотрела и попробовала нежное мясо тушеное  под горчично-соевым маринадом. 

Рецепт приготовления:

Итак, возьмем 300-400 гмяса (свинину, телятину, курицу) и нарежем его на средние кусочки.

Смешиваем 2-3 столовые ложки мягкой неострой горчицы с приправами (базилик, кориандр – в общем, какие любите). Можно взять горчицу в зернах. Горькую брать не стоит. Разве что вы очень любите остроту.

Нарезаем 1 луковицу тонкими полукольцами.

Перемешать мясо, лук и горчицу с приправами. Наливаем 2-3 столовых ложки соевого соуса и тщательно все перемешиваем. Если мясо вобрало в себя соус, можно добавить еще 1 ст. ложку соуса.

Не солим!

Прикрываем крышкой и оставляем минут на 30. Разогреваем растительное масло в сотейнике. Выкладываем мясо с луком в сотейник. Даем немного подрумяниться. Оставшийся в миске маринад выливаем в сотейник и тушим минут 20-40.

Готово.

Этот рецепт хорош тем, что мясо в нем не жареное и соли мы не добавляли. Благодаря соевому соусу мясо у нас получится сочным, нежным и полезным благодаря ферментам, которые оно получило от специй.

На гарнир рекомендую рис.

Это блюдо хорошо приготовить и тогда, когда вы зовете гостей на званый ужин.

Приятного аппетита.

   Видео: Чисто женский фокус

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Как готовить соус для шаурмы
  2. Как приготовить шаурму дома
  3. Рецепт лазаньи
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 18

  1. Марина пишет:

    Спасибо за рецепт. Судя по иллюстрации, должно быть очень вкусно

  2. Елена пишет:

    Спасибо за вкусненький рецепт!

  3. Анатолий пишет:

    Ну вот, ещё один вкусный сайт..прочитал, пойду на кухню, пошарю в холодильнике..Спасибо за рецепт!

  4. Андрей пишет:

    Какая вкусная статья! Мясо тушеное под горчично-соевым маринадом – это Супер!

  5. Kira пишет:

    Ну очень вкусно! завтра же приготовлю. Спасибо за идею.

  6. Алексей пишет:

    Отличный рецепт!!! Жену напрегу пусть меня порадует.
    СПАСИБО

  7. Наверное очень вкусное тушеное мясо получается по Вашему рецепту! Обязательно попробую! Я очень люблю мясо – разное, в очень вкусное – и по давно!

  8. александр пишет:

    Спасибо за рецепт.Обязательно попробую.

  9. Ирина пишет:

    Спасибо, очень аппетитно!

  10. Светлана пишет:

    Я опасаюсь, что горчица будет сильно чувствоваться(

  11. Людмила пишет:

    Рецепт приготовления мяса тушеного под горчичным соусом попробовали, оценили! Мясо – нежнейшее! Спасибо!

  12. Татьяна пишет:

    Ой, как вкусно! И не очень трудно! Спасибо за идею!

  13. Василий пишет:

    Должно быть вкусно.

  14. Марина пишет:

    От одного названия рецепта слюнки потекли! а главное- просто и быстро! Спасибо за рецепт!

  15. Cosmochka пишет:

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

  16. Владимир пишет:

    Спасибо за рецепт, наверно очень вкусно.

  17. Екатерина пишет:

    Очень люблю мясо))) Обязательно приготовлю Ваше блюдо, рецепт уже в закладочке.

  18. Григорий пишет:

    Пойду готовить ужин примирения своей девушке!)))Спасибо Вам!

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение