Соус Бешамель

Соус Бешамель

 

 

Соус бешамель называют  еще белый соус, или же основной. Название этого соуса выглядит необычно, но готовить его очень легко. Основной состав  соуса Бешамель: мука, молоко и сливочное масло. Остальные приправы добавляют в зависимости к какому блюду вы его готовите.

3 стакана молока или сливок, (или 1,5 молока + 1,5 бульона)
60 гр сливочного масла
3 ст.л муки
1 луковица,
2-3 веточки петрушки и тимьяна
мускатный орех
2 лавровых листика
несколько горошин душистого перца
соль, перец
Луковицу мелко-мелко порезать и вместе с пряностями положить в молоко, посолить, поперчить. Молоко на медленном огне довести до кипения и сразу отставить. Пусть настаивается около часа.

Сливаем через сито и оставляем молоко до полного остывания.
Масло растопим на  сковороде на слабом огне, введем постепенно муку, часто помешивая чтобы не было комков. Оставим на слабом огне еще на несколько  минут, не забывая помешивать. Нужно проследить, чтобы мука не изменила цвет.

Начинаем понемногу вводить остывшее молоко. Стараемся очень тщательно размешивать, чтобы не было комков.  Но даже если не очень хорошо получилось, то нужно взять  блендер  и разбить им   все комочки.

Продолжим уваривать соус еще пять минут, пока он не загустеет. Если мы делаем соус для лазаньи, тогда его не нужно  очень уваривать, всего 2-3 минуты достаточно, пусть остается жидковатым.
На готовый соус положить кусочек масла, тогда он  не покроется пленкой.


Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Рецепт лазаньи
  2. Вкусная лазанья
  3. Рецепт семги запеченой
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Татьяна пишет:

    Мне всегда казалось, что соус с таким названием должен готовиться в особых условиях и с изысканными ингредиентами.
    Оказалось, что все не так сложно.
    Время и терпение, конечно, понадобятся, но вот состав – проще некуда.
    Я очень люблю этот соус, но сама его не рискнула бы раньше. Теперь, когда вижу “секрет” – с удовольствием повожусь с этим рецептом и побалую гостей.
    Спасибо!

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение