Недавно мы попробовали новый рецепт из семги - Запеченная семга.
Сегодня для этого рецепта запеченной семги мы будем использовать именно семгу, но можно использовать и другой вид рыбы, например, лосось.
Приготовление семги:
600 грамм семги целым куском
500 грамм капусты брокколи,
2 морковки.
300 грамм шампиньонов,
500 грамм очищенного картофеля
лимонный соа 2 ложки,
2 ложки сливочного масла
перец, соль по вкусу
петрушка половина пучка.
4 ложки майонеза.
2 ч. л. горчицы.
1 ложку меда.
Брокколи поделим на соцветия, отварим в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты и обдадим холодной водой, чтобы сохранился цвет.
Морковь очистим и нарежем соломкой, петрушку нашинкуем .
Грибы почистим, отрежем ножки и порежем пополам.
Картофель нарежем дольками.
Рыбу вымоем под краном и обсушим. Сделаем на тушке рыбы три косых надреза глубиной примерно 1 см., польем надрезы соком лимона, смажем сливочным маслом, поперчим и посолим.
Разогреем на сковородке сливочное масло и обжарим на нем картофель с овощами . Их тоже поперчим и посолим.
Разогреем духовку.
Овощи и картофель выложим по краям противня, посредине выложим рыбу.
Запекаем на среднем огне минут 25-30.
Пока запекается рыба, вымоем и обсушим на салфетке зелень петрушки, ножом порубим ее, смешаем с майонезом, горчицей и 1 ст. ложкой меда.
Готовую рыбу разрежем по надрезам на порции и вместе с картофелем и овощами подадим на стол, полив горчично-медовым соусом.
Такой рецепт запеченной семги будет вкусным и с макаронами, к ним лишь нужно будет сделать подливу, а вот рецепты вкусных подлив вы найдете тут и тут.
Приятного аппетита!
А сейчас посмотрите еще один вкусный рецепт.