Запеченная семга

запеченая семгаНедавно мы попробовали новый рецепт из семги - Запеченная семга.

Сегодня для этого рецепта запеченной семги мы будем использовать именно семгу, но  можно использовать и другой вид рыбы, например, лосось.

Приготовление семги: 

600 грамм семги целым куском

500 грамм капусты брокколи, 

2 морковки.

300 грамм шампиньонов,

500 грамм очищенного картофеля

 лимонный соа 2 ложки,

2 ложки  сливочного масла

 перец, соль по вкусу

петрушка половина пучка.

4 ложки майонеза.

2 ч. л. горчицы.

1 ложку меда.

Брокколи поделим  на соцветия, отварим в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты и обдадим холодной водой, чтобы сохранился цвет.

Морковь очистим и нарежем соломкой, петрушку нашинкуем .

Грибы почистим, отрежем ножки и порежем пополам.

Картофель  нарежем дольками.

Рыбу вымоем под краном и обсушим. Сделаем на тушке рыбы  три косых надреза глубиной примерно  1 см., польем надрезы соком лимона, смажем  сливочным маслом, поперчим и посолим.

Разогреем на сковородке сливочное масло и обжарим на нем  картофель с овощами . Их тоже поперчим и посолим.

Разогреем духовку.

Овощи и картофель выложим по краям  противня,  посредине выложим  рыбу.

Запекаем на среднем огне минут 25-30.

Пока запекается рыба, вымоем и обсушим на салфетке зелень петрушки, ножом порубим ее, смешаем с майонезом, горчицей и 1 ст. ложкой меда. 

Готовую рыбу разрежем  по надрезам на порции и вместе с картофелем и овощами подадим на стол, полив  горчично-медовым соусом.

Такой рецепт запеченной семги  будет вкусным  и с макаронами, к ним лишь нужно будет сделать подливу, а вот рецепты вкусных подлив вы найдете тут и тут.

Приятного аппетита!

А сейчас посмотрите еще один вкусный рецепт.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Уха из щуки
  2. Рецепт семги запеченой
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение