Уха из щуки

уха из щуки

Уха из щуки обладает таким вкусом, что просто хочется есть и есть ее.

Когда я была маленькой,  отец как-то принес с рыбалки щук целое ведро.  И мама сварила целую кастрюлю ухи из щуки.  Мы все сели за стол и с таким аппетитом ели эту уху, что все соседи сбежались на этот аромат ухи.  Конечно, и соседям досталась наша уха. Я всегда с большим удовольствием вспоминаю тот наш ужин с ухой.

Сейчас я расскажу, как варить уху из щуки.

Состав:

Порционные куски щуки, голова, хвост

3 картофелины

1 луковица

1 морковка

лавровый лист, перец, соль по вкусу

 

Рецепт приготовления:

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь.

Чистим картофель, морковку и большую головку лука. Закладываем  в кастрюлю хвост и голову щуки. Варим  до готовности. Вынимаем и отделяем рыбу от костей.

В кипящий бульон закладываем картофель, порезанную морковку и лук.  Варим до готовности.

Как только картофель будет готов, докладываем  в кипящую воду куски щуки. Как только уха закипит добавляем  лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим еще 7-8  минут.

Наливаем в тарелки,  добавляем зелень петрушки.

Уха готова. Приятного аппетита!

Посмотрите еще один замечательный рецепт приготовления рыбы.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Как готовить соус для шаурмы
  2. Домашние пельмени
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Леонид пишет:

    Очень вкусный сайт, Ирина! Поставлю Вас к себе в друзья сайта.
    Спасибо!

  2. Андрей пишет:

    Казалось бы ничего особенного, а столько впечатлений от воспоминаний. А на природе – это ж вообще сказка

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение