Торт Мадонна

 

Торт Мадонна

Этот торт Мадонна подходит для любого праздничного стола или для встречи друзей.

 

Для теста:

  • 2 яйца
  • двести грамм муки пшеничной высшего сорта
  • 100 гр. натурального меда,
  • сто пятьдесят грамм сахарного песка
  • 1 чайн. лож. какао-порошка
  • Половина ч. лож. погашенной сметаной или кефиром пищевой соды

 

Для крема:

 

  • сто грамм сахарного песка
  • триста грамм сметаны

 

Для украшения торта:

  • сто грамм чернослива
  • сто грамм дробленых жареных орехов

Мед разогреть в маленькой кастрюльке на водяной бане или  на  медленном огне, добавить сахар, хорошенько размешать, довести до кипения, после этого, размешивая, добавить сливочное масло, слегка взбитые яйца, соду (растворить в ложке сметаны или кефира), 100 грамм  муки , держать на тихом огне еще в течение 15-20 мин.

В слегка горячую  смесь добавить оставшиеся 100 грамм муки, замесить мягкое тесто. Приготовленное тесто положить на стол, разделить на 6 частей, каждую часть скатать в шар, а потом раскатать в лепешку толщиной  0,5 см, поместить в  круглый противень  диаметром примерно 25-30 см, смазанный  маргарином. Каждую лепешку  выпекать в горячей духовке в течение 8-10 мин при температуре 220°С. При выпечке лепешка увеличивается в высоту  в 1,5-2 раза, становится светло-коричневым.

Испеченные  коржи вынуть из противня, остудить. Сметану взбить с сахаром. Чернослив  залить кипятком, держать до размягчения, отделить косточки. Орехи немного поджарить, мелко покрошить. Выпеченный корж намазать кремом, а поверх  распределить  кусочки чернослива. После этого накрыть вторым коржом, опять намазать кремом, посыпать дроблеными орехами, т. д., чередуя слой крема с черносливом, слой крема с орехами.

Верхний корж  намазать чуть охлажденным сметанным кремом. Для его приготовления отцеженную сметану перемешать с сахаром, какао-порошком и сливочным маслом(1 часть сахарного песка, 1 часть сметаны, 1/4 часть

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Ореховый торт
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Татьяна пишет:

    Прекрасный рецепт! Обязательно сделаю на выходных – мы поклонники медовиков.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение