Медовый торт

Медовый торт

Удивительно, какими же вкусным может быть медовый торт. Это настоящее лакомство для гурманов. Таким тортиком всегда можно угостить своих родных или друзей.

  • сто пятьдесят грамм меда
  • 2 столов. лож. сахарного песка
  • 1,5 столов. муки
  • три яйца
  • ванилин на кончике ножа
  • 1/4 чайн. лож.корицы
  • сто грамм орехов
  • тертая лимонная либо апельсиновая цедра
  • 1 чайн. лож. разрыхлителя
  • сливочное масло или жир для смазки формы
  • шоколадно-масляный крем из сто грамм сливочного масла , либо ромовая глазурь из сто грамм сахарной пудры

Яичные белки взбиваем в крепкую пену, по капле доливаем горячий мед.

Яичные желтки взбиваем отдельно с сахаром, перемешиваем с цедрой, корицей и ванилином, туда же добавим взбитые белки, потом муку и измельченные орехи.

Тесто положим в разъемный противень, помазанный маргарином и посыпанный мукой, выпекаем в умеренно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 мин.

Ровно обрежем края, из остатков сделаем крошку.

Боковые стороны и верх охлажденной лепешки намазать шоколадным кремом или ромовой глазурью, и обсыплем полученной крошкой.

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Торт Мадонна
  2. Торт Этюд
  3. Торт Грильяж
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Ольга пишет:

    Это восхитительный торт. Мне нельзя читать о таких шедеврах, я на диете.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение