Миндальный торт

 

миндальный торт

 

Миндаль и мед!  Это, конечно, на любителя. Но какой же вкусный миндальный торт получается из их сочетания.

 

  • 1 столов. лож. пекарского порошка (или сода, погашенная уксусом)
  • сто грамм мягкого маргарина
  • 50 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 175 грамм блинной муки
  • 2 столов. лож. меда
  • 4 столов. лож. молока
  • Пятьдесят грамм миндальной стружки
  • еще сто пятьдесят миллилитров меда
  • 2 столов. лож. лимонного сока
  • Возьмем  форму для торта диаметром 18 см и  выстелим  ее пергаментом.

    Смешаем  маргарин,  сахар, молоко, яйца, муку, разрыхлитель,  мед в большой  чашке.

    Деревянной ложкой   взбиваем одну минуту, пока все не станет однородной массой.

    Выложим тесто в  подготовленную форму, выровняем верх,  и посыплем орехами.

    Запекать торт в разогретой до 180 градусов духовке  40 мин. Торт должен подняться. Палочкой проткнуть торт и, когда она будет  чистой, торт готов.

    Как только торт поставили в печь,начнем сделать  сироп.

    Смешаем  лимонный сок и мед  в  кастрюльке,  и начнем варить  на маленьком  огне около 5 мин до тех пор, пока сироп не станет  густым (он не должен  стекать с  ложки ).

    Полить торт сиропом и оставить  пропитываться  на 3 часа.

     

    Понравилось? Поделитесь с друзьями:
    Общайтесь со мной

    Похожие статьи:

    1. Торт Мокко
    2. Торт Шоколадный
    3. Бисквитно – творожный торт с персиками
    Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

    Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение