Домашние пельмени

Домашние пельмени

Чтобы сделать вкусными  домашние пельмени – нужно  сделать удачное пельменное тесто. Я расскажу  вам о  простом и вкусном рецепте приготовления домашних пельменей и расскажу свой секрет приготовления теста.

Для приготовления пельменного теста нам потребуется один стакан холодной воды, 2,5 стакана муки,  соль по вкусу, одно яйцо. Из этого соотношения  продуктов выйдет примерно 60 штук небольших пельменей.

В стакане воды растворяем  соль. Выливаем воду в большое блюдо, добавляем  муку и  яйцо. Тщательно вымешиваем, пока тесто не станет тугим. Если тесто покажется жидким – добавим еще  муки, если твердым – то подмешаем воду.

Тесту надо  полежать  минут 30, заверните его во влажную ткань, чтобы оно не обветрилось.

Теперь можно лепить пельмени. Фарш сделаем  комбинированным, то есть из говядины и свинины, такой  фарш получяется вкуснее. Варим пельмени в кипящей воде.  Воду посолим, поперчим, добавим лавровый лист и варим пельмени 10-15 минут. В процессе приготовления мы использовали наш семейный рецепт домашних пельменей.

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Котлеты из фарша
  2. Беляши
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение