Гренки сладкие

Гренки сладкие

Гренки сладкие – это  кусочки хлеба, обжаренные в масле. Для того, чтобы сделать гренки, берут, как правило, свежий или черствый хлеб. Особого значения  вид хлеба, который вы используете для их приготовления, не имеет, но повара рекомендуют брать серый или чёрный хлеб для изготовления соленых гренок, а белый хлеб– для сладких гренок.

Сладкие гренки - это  блюдо, про которое можно  сказать - "вкус знакомый нам с детства".

При словах " гренки" - у меня встает  перед глазами воскресное утро и  мама, стоящая у плиты и чудесный запах, исходящий из кухни.

Мне кажется, что  вашим близким  мой рецепт гренок  тоже придется  по вкусу, а может не только близким, а и друзьям тоже.

Я предлагаю вам попробовать наш рецепт приготовления сладких гренок, который мы готовим дома.

Для приготовления нам понадобится:

1. Батон белый - 1 шт.
2. Сгущенное молоко (сладкое) - 1банка
3. Яйцо-4 шт
4. Вода - 250 мл.
5. Масло растительное - 30 гр.

Нарежем батон на  кусочки толщиной  в 1 см.

Хлеб вы можете использовать  свежий  или уже подсохший,  это не имеет особого значения.

Засохший батон часто хозяйки хотят выбросить, но его можно не выбрасывать, а сделать из него сладкие гренки

Разбиваем в емкость 4 яйца и хорошенько их взобьем, пока не получится  однородная  масса, но не в пену, а то гренки могут получиться как в омлете, а это совсем не желательно.

И вот моя маленькая  хитрость, я использую  сгущенку, а не молоко с сахаром, этим я  сокращаю время приготовления, и риск подгорания  сахара. Да и  вкус  получается нежнее.

Затем,  в отдельную  миску наливаем сгущенку и добавляем стакан теплой  воды, все перемешиваем, и замачиваем хлеб в этой смеси, чтобы он хорошенько  пропитался. Если батон свежий, то это займет около 30 секунд, а если  засохший или просто черствый, то его придется  промачивать, но не более одной  минуты

Промоченный хлеб очень аккуратно (ведь он станет очень нежным и  может легко развалиться в руках) обмакнем во взбитом яйце и отправим на  разогретую сковородку, смазанную сливочным или растительным маслом

И, после того, как вы выложили гренки на сковородку, обжарьте ее на несильном огне с одной стороны  минуту - полторы.

После этого перевернуть и обжаривать минуту - полторы с другой стороны. Если гренка не поджарилась, то ее следует еще раз перевернуть и  дожарить.

При жарке не накрывайте гренки крышкой, так как они тогда будут тушеные  и превратятся в размазню.

Готовые гренки нужно подавать к столу теплыми с горячим кофе, чаем,  или молоком.

Они  еще очень даже хороши и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Пицца Петербург
  2. Жареные пирожки с картошкой
  3. Пирог с капустой
  4. Пирожки в духовке
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение