Рецепт Тако

тако

 

 

Вы никогда не бывали в Мексике? Это легко можно исправить!

Попробуйте Тако и вы почувствуете эту обжигающую смесь жаркого солнца Мексики  и темперамента ее жителей!

Тако -  очень популярное блюдо  Мексики и Америки.

Для Тако нам понадобится:

  • половина стакана теплой воды
  • Четверть стакана муки пшеничной
  • Четверть стакана муки кукурузной
  • соль по вкусу

Для начинки нам понадобится:

  • 250-300граммов вареной курицы
  • 2 большие порезанные луковицы
  • 1 столовая ложка томат-пасты
  • красный жгучий перец, соль, порошок карри по вкусу
  • и 1/4 ч.л. мускатного ореха

Приготовление рецепта:

  • Чтобы приготовить Тако, нам надо замесить  тесто как на  блинчики,  но  более жидкое.
  • Разогреем сковороду, смазываем ее растительным маслом и наливаем тесто очень тоненьким слоем. Жарим сначала с одной стороны, потом переворачиваем и жарим с другой стороны, и сразу же после того, как  снимем со сковородки,  складываем пополам.
  • Чтобы приготовить  начинку,  жарим на сковородке уже мелко порезанный  лук, потом добавим куриное мясо и жарим, пока  мясо не станет зарумяненным, потом прибавим  в смесь томатную пасту и заготовленные  специи.  Тушим 10-15 минут, закрыв  крышкой, на небольшом огне.
  • Отдельно  положим в  сковородку сложенные пополам лепешки, добавим масла и обжарим их. Лепешки должны стать поджаристыми  и немного хрустящими. Готовые лепешки наполнить приготовленной  начинкой.
  • Подавать горячими.  Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт от Роберто.   Тако-салат
                 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Чебуреки
  2. Шаурма
  3. Куриные грудки в сливочном соусе
  4. Рецепт лазаньи
  5. Запеканка из мяса с картофелем
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение