Булочки с яблоками

Булочки с яблоками

 

 

Булочки с яблоками имеют такую  форму, которая не дает вытечь даже очень сочной ягодной или фруктовой   начинке и, в то же время,  ничего сложного в приготовлении их нет. А сдобное дрожжевое тесто еще и  подойдет для других пирогов и булочек,   оно само по себе очень вкусное.

Тесто:
Сливочное масло 75 г
Яйца 3 шт.
Сахар 100 г
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Яблоки  3 шт.
Корица молотая 1 ч.л.

 

Приготовление:
1. В чашку положите порезанное кубиками масло, яйца,  сахар.

2. Взбейте блендером хорошенько до однородности,  потом добавьте  молоко и взбейте еще раз.

3. В чашку  просейте муку, прибавьте дрожжи, смешайте со взбитой  смесью и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на один час,дайте подойти.

Для  начинки очистите яблоки, порежьте их небольшими кусочками и прогрейте их  на сковороде до мягкости, добавив  сахар и специи  по вкусу.

4. Готовое тесто разделите на небольшие шарики.

5. Каждый шарик раскатайте в пласт толщиной 0,5 см,  на середину положите начинку . Сделайте четыре надреза по краям, затем возьмите противоположные полоски теста обеими руками и закрутите их внутрь в жгутики. Потом проденьте один в другой и уложите полукругом. Тоже самое сделайте с другими  двумя полосками.

Булочки с яблоками_1_

6. Полученные булочки положите на противень,  оставьте на час, прикрыв полотенцем. Потом смажьте верх яйцом.

7. Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке 35 минут, пока булочки не станут румяными.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Нет похожих статей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение