Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

 

В сегодняшной статье мы расскажем, как испечь пасхальный кулич. Для него  нам понадобятся:

Для теста:

мука - 500 г,   сахар - 120 г,  дрожжи - 30 г, соль - 0,5 ч. ложки,   масло сливочное - 375 г, молоко - 250 мл, натертая цедра  с одной половины лимона и одной половины апельсина,    изюм - 150 г, яйцо - 5 шт.

Для помадки:

сахарная пудра - 250 г,   сок лимона - 1ст. ложка,  вода - 5ст. ложек
В просеянной муке сделать углубление. Влить туда разведенные дрожжи и добавить  теплое  молоко и небольшое количество сахара. Оставить на 25  минут.

Получится  опара, к ней  добавить растопленное масло, соль, сахар, яйца,  цедру с одного лимона и одного апельсина, изюм и замешать тесто.
Форму для кулича промазать маслом и посыпать просеянной мукой, выложить в нее тесто и дать  30 минут подойти.

Кулич выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
Для помадки сахарную пудру,  горячую воду  и лимонный сок растереть хорошенько до однородной массы.
Готовый кулич слегка остудить и намазать на него теплую помадку.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Нет похожих статей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение