Шаньги

Шаньги

Вариантов приготовления шаньги очень много.
Шаньги делают из пшеничной муки, из ржаной. Со сметанной поливкой, с творожной начинкой и даже с начинкой из вареной  картошки. И пекли их везде и  в Сибири,  и на Севере и по всей России.
Есть лишь два отличия, без которых это будут не не шаньги. Форма - круглая булочка  или ватрушки и  обязательно должна быть намазка сверху, которую просто называют  поливкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Около 800 г муки. Муку обязательно надо просеять.

Молока полтора стакана

200 г сливочного  масла

100 г сахара

6 яиц

Половина чайной ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Из  муки  поставить опару на дрожжах и тёплом молоке.
  2. Масло растопить, добавить яйца  и сахар, все перемешать. Соединить смесь с  поднявшейся опарой.
  3. Замесить тесто. Оно в конце замеса  не должно  липнуть к рукам.
  4. Тесто должно два раза  подняться, его надо обминать  очень аккуратно.  Из теста формируем шаньги. Готовые шаньги обмазываем  смесью из не очень  жирной  сметаны, муки и сливочного масла.
  5. Поставим  в  духовку, когда шаньги станут золотистыми, аккуратно вынуть и остудить.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Нет похожих статей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение