Ватрушка с творогом и ежевикой

Ватрушка с творогом и ежевикой

 

Ватрушка с творогом и ежевикой – это вкус из детства.  Румяные, с поджаристой корочкой, всегда любимые детворой и взрослыми, и съедаются они с большим аппетитом.  Прошу к столу отведать ароматную, вкусную ватрушку с  творогом и ежевикой.

Для теста нужно:

Половина пачки  маргарина
полтора  стакана муки
1 яйцо
1 ст. л. сахара
щепотка соли

 

Для начинки:

500г творога

стакан ежевики

1 столовая ложка  муки

1 стакан сахара

3 яйцаванилин

50 г маргарина

2 ст.л. крахмала

Тесто:

К муке добавить размягченный маргарин, все тщательно порубить и прибавить  сахар,  яйцо и соль, замесить тесто и поставить в холод на час-полтора.

Начинка:

Отделите желтки от белков и смешайте желтки с творогом, затем добавьте  остальные продукты, кроме ягод, и, в самом конце, введите  отдельно взбитые белки.

Возьмите ежевику или любые ягоды, немного сахара, 1 столовую ложку  крахмала.  Если ягоды замороженные, разогрейте их  в кастрюльке  с добавлением сахара, влейте разведенный  крахмал. Остудите.

Приготовление:

Раскатайте из теста круглую лепешку, размером немного больше диаметра формы,  запеките ее в духовке примерно  10 минут при температуре 180 градусов.

Затем  наложите на корж ягодную начинку, сверху – творожную смесь.  Запекайте около одного  часа.

Приятного чаепития!

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Королевская ватрушка
  2. Пирог с вишней
  3. Яблочный пирог
  4. Бисквитно – творожный торт с персиками
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Татьяна пишет:

    Вот это ватрушка, целый пирог с ежевикой получился. Всё, снова хочу духовку))) как я без нее живу – не понятно

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение