Яблочный пирог

яблочный пирог

 

 

Такого Яблочного пирога вы ещё  не пробовали! Необычное дрожжевое тесто – очень нежное, рассыпчатое вместе с  сочной яблочной начинкой – попробуйте - вкуснятина!

Для теста:

Один стакан молока,

1 чайная ложка  сухих дрожжей,

2 столовые ложки  манки,

половина стакана сахара,

150 г  маргарина,

3 яйца,

300 г муки (примерно полтора стакана).

Для начинки:

3  больших яблока.

  • Сварить  манную кашу из молока и манки.  Помешивая  периодически, остудить. В кашу влить разведенные дрожжи,хорошенько  перемешать, оставить в теплом месте  минут на 20.
  • Яйца растереть с сахаром венчиком до пышной массы,  добавить  размягчённое масло, взбить ещё немного. Все соединить с остывшей манной кашей. Всыпать всю муку и замесить тесто,  готовое тесто должно быть слегка липким. Оставить тесто на столе минут на 25-30.
  • Яблоки очистить от семян, порезать на кусочки.
  • В форму, смазанную маргарином и слегка подпыленную мукой,  выложить 2/3 полученного теста, на него наложить яблоки,  посыпать яблоки сахаром и можно еще  корицей. Сверху яблок выложить оставшееся тесто.
  • Испечь пирог в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Пирог Восточная сладость
  2. Королевская ватрушка
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Очень интересный рецепт. с манкой надо попробовать.
    Спасибо!

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение