Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

 

Жареные пирожки  с картошкой – очень вкусны горячими, но можно есть и холодными. Жареные пирожки  с картошкой - это калорийный и не самый полезный продукт. Но, если  хочется, то можно. То есть не очень часто  можно, если их дома приготовить, а не  на улице покупать, неизвестно  из чего сделанные жареные  пирожки. Я предлагаю  действительно вкусный рецепт  моей мамы , которая отличается особенными кулинарными способностями и я  счастлива, что посвящена в  ее кулинарные тайны. Сегодня мы их будем делать из дрожжевого заварного теста. Это как раз из маминых кулинарных тайн.

  • 4 стакана муки
  • 3 ст.л. любого растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Поставить  опару:  муку перемешать с солью, сахаром и  маслом растительным, залить  одним стаканом кипятка и очень быстро  размешать до однородного состояния.

Тут же следом влить стакан холодной воды, перемешать.  Всыпать  туда же дрожжи, перемешать, замесить полужидкое тесто. Дать подойти в тепло месте в течении полчаса-час и можно разделывать.

Для начинки отварить 4 больших картофелины, слить с них воду, потолочь. Поджарить мелко порезанный лук на растительном масле и добавить к картофелю. Добавить одно сырое яйцо, быстро перемешать.

Тесто разделать на шарики размером с куриное яйцо. Раскатывать каждый шарик в лепешку. Сверху положить начинку и защипать края.

А также для этих пирожков можно сделать любую начинку,из  ливера, капусты, творога или вишни.

Можно  сделать обычные пончики и обсыпать их сахарной пудрой.

Обжаривать пирожки в большом количестве растительного  масла.

И можно подавать на стол!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Пирог Восточная сладость
  2. Пасхальный кулич
  3. Булочки с яблоками
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение