Голубцы

Голубцы

Хозяйки часто задаются вопросом - что же приготовить на обед. Мы предлагаем вам попробовать приготовить голубцы.  Голубцы - это не такое уж и сложное блюдо, с ним вполне может справиться любая хозяйка.

Для голубцов нам понадобятся  ингредиенты:

небольшой кочан капусты
рис - 1 стакан
мясной фарш – 1 кг
лук,  томат паста, соль

Для  приготовления голубцов не нужно  много времени, как может иногда показаться. Сначала  ставим варить рис – в небольшую кастрюлю наливаем полтора стакана воды, доводим до кипения, всыпаем стакан риса и варим до полуготовности. Это  минут 10-15.

Пока рис варится, приготовим капустные листья. Берем такую кастрюлю, чтобы в нее вошел кочан полностью. Наливаем в нее  воды и солим. Положим в нее капусту, закрываем крышкой и ставим на огонь. Таким образом  мы при  помощи пара будем делать  листья мягкими.

Есть много способов отваривания капустных листьев для голубцов – можно вилок капусты  залить полностью водой и так варить, можно кочан разобрать на листья и варить их на пару или в воде.  Мы будем варить кочана на пару.

Пока кочан пропаривается, мы  займемся фаршем.
Немного  остужаем рис  и смешиваем с фаршем. Фарш может быть из любого мяса. Добавляем  мелко нарезанный лук, я часто лук превращаю в фарш при помощи миксера и в таком виде добавляю его в фарш. Мясной фарш при этом способе становится сочным.

Соотношение риса, фарша и лука  может быть разным, как вам больше нравится.  Солим, перчим, все хорошенько перемешиваем.

К этому времени капустные листья уже готовы.

Осторожно вытаскиваем кочан, остужаем  и аккуратно отделяем листья.
Если на  листьях черешки толстые, аккуратно их срезаем.
Кладем фарш на  лист  и аккуратно заворачиваем.
Готовые голубцы кладем на стол  швом вниз.

Голубцы можно тушить в кастрюле, а можно обжарить и припустить на сковороде.

Голубцы заливают томатным соусом, или кладут нарезанные помидоры и подливают воды.

Залитые томатным соусом голубцы тушим на медленном огне 40-60 минут.

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Котлеты из фарша
  2. Домашние пельмени
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение