Попробуйте сделать этот мягкий и вкусный мармеладный торт с безе и разноцветным мармеладом, пропитанный сиропом. Сладкий воздушный крем и кисловатые сливы очень хорошо сочетаются.
Домашний торт лучше, чем магазинный, так как применяются только натуральные продукты. Приготовление домашних сладостей - процесс всегда суетливый и отнимает много времени, но ваши родные и дети могут по достоинству оценить ваши усилия, как только сядут за стол.
Скажу сразу, что мармеладный торт - рецепт для опытной хозяйки, но все же и неопытному человеку (например, мне!) можно всегда запастись терпением и выпечь этот вкуснейший торт.
Ингредиенты для начинки:
1. 250 гр. мармелада,
2. 60 гр. орехов кешью.
Ингредиенты для безе:
1. 5 белков яичных,
2. стакан сахара,
3. 4 ст. л. сахарной пудры,
4. 1 ст.л. лимонного сока,
Ингредиенты для крема:
1. 1 чашка 30% жирности сливок или сметаны,
2. 1 стакан сахара.
Ингредиенты для сиропа:
1. 250 гр. слив,
2. 4 столовые ложки сахара.
Ингредиенты для коржа:
1. 1/2 стакана сметаны,
2. пачка сливочного масла,
3. 5 яичных желтков,
4. стакан сахара,
5. пол ч. л. пищевой соды,
6. 1 ст. л. уксуса,
7. соль по вкусу
8. 350-400 гр. муки
Способ приготовления:
1. Во-первых, всегда можно использовать готовые безе или сделать их по наш ему рецепту.
2. Для безе коржей, взбить желтки с сахаром до побеления пены. Добавить сливочное масло вместе со сметаной. Все хорошенько перемешать.
3. Перемешать соду и уксус и добавить в смесь.
4. Добавить муку и перемешать смесь миксером, пока не получится густое тесто. Если тесто водянистое, добавить еще муки.
5. Затем промажьте форму маслом и залейте тесто в форму.
6. Выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Убедитесь в том, что вы не пережарили корж.
7. Пока корж печется, сделайте крем. Нужно взбить миксером сметану с сахаром.
8. Для сиропа нужно вымыть сливы, удалить косточки, снять кожицу, насыпать сахар и варить на медленном огне пока не превратится в варенье.
9. Остудите коржи, потом полейте их сиропом.
10. Хорошо пропитавшийся корж посыпьте натертыми орехами и равномерно покройте мармеладом. Затем смажьте кремом. Повторяйте эту процедуру, пока коржи не закончатся.
11. На верхний корж для украшения положите безе и мармелад.
Поздравляю! У вас все получилось!
Все сладенькое и вкусненькое!Жаль, что интернет еще не дорос до того, что бы можно было пробовать он-лайн:))
Отличный рецепт торта.Большое спасибо.
какой вкусный у вас сайт, а как хорошо подобраны фото, класс!!! Буду вашим частым посетителем!!!
Согласен, что домашний торт лучше, чем магазинный. К тому же, это хорошая возможность похвалить кулинара в своём доме.
Оригинально! Не встречал еще такого, спасибо!
Очень красивый сайт и замечательные рецепты особенно мармеладный торт.
Процесс суетливый, но аппетитный!
То, что домашний торт вкуснее чем магазинный,я полностью согласен. Сам люблю иногда испечь что-нибудь вкусное. Но мармеладный торт точно бы не сделал. Весь мармелад бы съел в процессе:)
Действительно, придется повозиться, но результат того стоит!
Мармеладный торт смотрится аппетитно.
Я согласна, что лучше домашних тортов ничего вкусней не бывает.