Мармеладный торт

Мармеладный торт

Попробуйте сделать этот мягкий и вкусный мармеладный  торт с безе и разноцветным мармеладом, пропитанный сиропом.  Сладкий воздушный крем и кисловатые сливы очень хорошо  сочетаются.

Домашний торт  лучше, чем магазинный, так как применяются  только натуральные продукты. Приготовление домашних сладостей -  процесс всегда  суетливый и отнимает много времени,  но ваши родные и дети могут по достоинству оценить  ваши усилия, как только сядут за стол.

Скажу  сразу, что мармеладный торт - рецепт для опытной  хозяйки, но все же и неопытному человеку (например, мне!)  можно всегда запастись терпением и выпечь этот вкуснейший торт.

Ингредиенты для начинки:

1. 250 гр. мармелада,
2. 60 гр. орехов кешью.

Ингредиенты для безе:

1. 5  белков яичных,
2. стакан  сахара,
3. 4 ст. л. сахарной пудры,
4. 1 ст.л.  лимонного сока,

Ингредиенты для крема:

1. 1 чашка  30% жирности сливок или сметаны,
2. 1 стакан сахара.

Ингредиенты для сиропа:

1. 250 гр. слив,
2. 4 столовые ложки сахара.

Ингредиенты для коржа:

1. 1/2 стакана сметаны,
2. пачка  сливочного масла,
3. 5 яичных желтков,
4. стакан  сахара,
5. пол ч. л. пищевой соды,
6. 1 ст. л. уксуса,
7. соль по вкусу
8. 350-400 гр. муки

Способ приготовления:

1. Во-первых, всегда можно использовать готовые безе или сделать  их по наш ему рецепту.

2. Для безе коржей, взбить  желтки с сахаром до побеления пены. Добавить сливочное масло вместе со сметаной. Все хорошенько перемешать.

3. Перемешать соду и уксус и добавить в смесь.

4. Добавить  муку и перемешать смесь миксером, пока не получится густое тесто. Если тесто водянистое, добавить еще муки.

5. Затем промажьте форму  маслом и  залейте тесто  в форму.

6. Выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40  минут. Убедитесь в том, что вы не пережарили  корж.

7. Пока корж печется, сделайте крем. Нужно взбить миксером сметану с сахаром.

8. Для сиропа нужно вымыть сливы, удалить косточки, снять  кожицу, насыпать сахар и варить на медленном огне пока не превратится в варенье.

9. Остудите коржи, потом полейте их  сиропом.

10. Хорошо пропитавшийся корж посыпьте натертыми орехами и равномерно покройте  мармеладом. Затем смажьте кремом.  Повторяйте эту процедуру, пока  коржи не закончатся.

11. На верхний корж для украшения  положите  безе и мармелад.

Поздравляю! У вас все получилось!

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Торт Рыжик
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 11

  1. Игорь пишет:

    Все сладенькое и вкусненькое!Жаль, что интернет еще не дорос до того, что бы можно было пробовать он-лайн:))

  2. Галина пишет:

    Отличный рецепт торта.Большое спасибо.

  3. Elena пишет:

    какой вкусный у вас сайт, а как хорошо подобраны фото, класс!!! Буду вашим частым посетителем!!!

  4. Сергей пишет:

    Согласен, что домашний торт лучше, чем магазинный. К тому же, это хорошая возможность похвалить кулинара в своём доме.

  5. Андрей пишет:

    Оригинально! Не встречал еще такого, спасибо!

  6. Наталья пишет:

    Очень красивый сайт и замечательные рецепты особенно мармеладный торт.

  7. Олег пишет:

    Процесс суетливый, но аппетитный!

  8. Сергей пишет:

    То, что домашний торт вкуснее чем магазинный,я полностью согласен. Сам люблю иногда испечь что-нибудь вкусное. Но мармеладный торт точно бы не сделал. Весь мармелад бы съел в процессе:)

  9. Natabul пишет:

    Действительно, придется повозиться, но результат того стоит!

  10. Александр пишет:

    Мармеладный торт смотрится аппетитно.

  11. Людмила пишет:

    Я согласна, что лучше домашних тортов ничего вкусней не бывает.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение