Ананасовый торт

 ананасовый торт

Этот ананасовый торт легко можно приготовить в любое время года, так как он готовится из консервированных ананасов. Этот ананасовый торт  можно также приготовить и из свежих ананасов.

песочное тесто:

  • 130 г муки
  • 40 г сахара
  • щепотка разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла

бисквитное тесто:

  • 130 г муки
  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

для крема и верхнего слоя:

  • 40-50 г желатина
  • 300 мл сливок
  • 400 г творога
  • 200 мл молока
  • 50 г сахарного песка
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 200 г сливок
  • 3 ст. л. конфитюра
  • 300 мл сливок
  • 30 г кокосовой стружки
  • 1 киви.

Замесить песочное тесто из всех компонентов  и поставить его на час в холодильник. Духовку нагреть до 200 градусов. На  разъемную форму,  смазанную маслом, выложить тесто и  выпекать до готовности.

Яйца взбить в течение 4 минут  до густой устойчивой пены. Тонкой струйкой засыпать сахар, добавить ванильный сахар и взбивать еще в течение 1 минуты. Просеять  муку, сверху насыпать  разрыхлитель, все хорошенько вымешать.  Переложить полученную  массу в  форму и выпекать при температуре 200  градусов в течение 30 минут. Остудив,  разрезать бисквит пополам.

Желатин замочить в соке ананаса. Сок ананасов отделить и слить в отдельную посудину. Ананасы мелко нарезать. Сок с желатином  разогреть. Всыпать туда же  ананасы и убрать на полчаса  в холодильник.

Творог, молоко и сахар хорошо перемешать. Сливки взбить в пышную пену. Желатин смешать  со сливками и добавить к творогу. Поставить полученную массу на 20 минут в холод.

На корж из песочного теста намазать конфитюр, сверху накрыть  бисквитным коржом и положить на блюдо. Выложить  на бисквит творог . Накрыть другим бисквитным  коржом, а сверху разложить  ананасовую массу.

Поставить торт на 4 часа  в холодильник.

Взбить густые сливки, обмазать ими бока торта,  остатками сливок украсить верх торта в виде  шариков.  Кокосовую стружку обжарить на сковороде без добавления масла, обсыпать ею бока торта. Киви нарезать тонкими ломтиками и украсить ими торт.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Творожный торт с клубникой
  2. Бисквитно – творожный торт с персиками
  3. Торт Шоколадный
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение