Бисквитный торт с лимоном

Бисквитный торт с лимоном

В этой статье мы расскажем, как приготовить Бисквитный торт с лимоном.

Приготовление теста:

  • двести пятьдесят грамм непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 стакана  сахарного песка
  • 1 чайн. лож. пекарного порошка,
  • сто пятьдесят грамм  маргарина,
  • сто пятьдесят миллилитров горячей воды
  • 2 яйца
  • Три лимона
  • Приготовление крема:

    Смешать 1 банку сгущенного молока с 200 гр. сливочного масла


    Просеять в чашку муку, добавить пекарный порошок, туда же прибавить сахар, хорошо размешать.

    В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопить маргарин, тут же убрать с плиты.

    В отдельную чашку  натереть цедру лимона; добавить сухие ингредиенты, хорошенько размешать.

    Выжать лимоны, прибавить к этому соку  горячую воду и хорошенько  размешать.

    Разогреть духовку. Подготовить форму, слегка смазав ее сливочным маслом, обсыпав мукой.

    Как можно скорее  смешать сухие ингредиенты с растопленным маргарином, хорошенько размешать, сразу же прибавив смесь воды и сока. Ввзбивать несколько секунд.

    Разложить в формы, поставить в духовку. Печь 25-30 мин, пока не образуется твердая корочка светло-кофейного цвета, или проверить готовность острой палочкой.

    Перед тем как вынуть бисквиты из форм, подождать, пока они  охладятся.

     

    Понравилось? Поделитесь с друзьями:
    Общайтесь со мной

    Похожие статьи:

    1. Торт Мокко
    2. Миндальный торт
    3. Ореховый торт
    4. Торт Грильяж
    5. Торт Этюд
    Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

    Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение