Бисквитный торт с молочным кремом

Бисквитный торт с молочным кремом

Бисквитный торт с молочным кремом -  это один из вариантов приготовления таких тортов, этот рецепт не требует больших усилий от повара, но результат превзойдет все ваши ожидания.

 

Для  теста:

150 г муки, 4 яйца,  2 ст. ложки картофельного крахмала, 150 г сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, полстакана горячей воды, натертая лимонная цедра.

Сироп для пропитки:

0,5—1 стакан  сиропа из компота, 1 ст. ложка  коньяка или рома.

Крем:

Сварить молочно-ванильный крем из 0,5 литра молока,4 желтков, 0,5 стакана сахара и двух столовых ложек муки, добавить ванилин.

Остудить и смешать со 100 грамм сливочного масла.

Для украшения:

100 г чуть  обжаренной миндальной стружки, фрукты из компота.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, чтобы получилась крепкая пена.

Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и добаить в  пену яичную вместе с водой.

Вылить тесто в смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями  форму  и выпечь в духовке с температурой 180 градусов  25—30 минут.

Охлажденный бисквит разрезать на две лепешки и пропитать их по срезам  сиропом из компота .

Взять молочный крем,  добавить замоченный в 3 ст. ложках  воды и разведенный на маленьком огне желатин.

100 грамм масла  взбить и смешать с холодным молочным кремом.

Нижнюю половину бисквита густо намазать молочным кремом, покрыть второй половиной и слегка прижать.

Оставшимся кремом намазать поверхность торта и боковые стороны. Бока обсыпать обжаренными миндальными стружками.

Украсить торт свежими или консервированными фруктами и  ягодами из компота.

Перед тем как подать на стол, поставить торт в холодильник на 2 часа.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Бисквитный торт с творожным кремом
  2. Бисквитный торт с масляным кремом
  3. Торт Венецианский
  4. Торт Мокко
  5. Торт Рыжик
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Какие они вкусные и красивые ешё бы научиться от них отказываться!!!

  2. Сергей пишет:

    Люблю торты. Только я вегетарианец и торты без яиц. В принципе любой торт можно сделать и без яиц, так, что можно воспользоваться вашими рецептами. Спасибо!

  3. Раиса пишет:

    Ну как же у Вас вкусно! Жаль, что приходится отказываться, а раньше…………

  4. Larisa пишет:

    Ирочка, какая прелесть! Я так люблю тортики. живу в США , здесь такого чуда нет, всё пластмассово – химическое.

  5. ольга пишет:

    Люблю торты! Благодарю за такой удивительный рецепт.

  6. Андрей пишет:

    Хороший рецепт бисквитного торта с молочным кремом. Надо обязательно попробовать приготовить)

Источник: rarf.ru .

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение