Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом

Рецепт этого домашнего бисквитного торта с творожным кремом мне дала моя подруга. Это был ее любимый торт.

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан муки.
  • 1  стакан сахара,
  • Для пропитки:

  • воды 1/2 стакана,
  • 1 ч. ложка рома или ромовой эссенции.
  • 1 стакан сахарного песка,
  • Для крема:

  • четыреста грамм мягкого творога,
  • 1 стакан  сливок,
  • сахар по вкусу,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 столов. ложка шоколадной стружки или какао-nopoшкa.
  • Тесто: Яйца с сахаром взбить так, чтобы яичная масса при этом увеличилась в два-три раза (лучше взбивать миксером).

    Добавить, быстро мешая, муку. Приготовленное тесто положить в  противень, смазанный маслом.

    Дно формы выстелить пергаментом или промасленной бумагой.

    Печь при температуре  220°С. Первые 20 мин в духовку не заглядывать и не открывать ее, чтобы тесто  не осело.

    После того как  выпечется, оставить на 3-4 часа  остывать.

    После этого вынуть  из формы, пропитать полученным сиропом (прокипятить воду с сахаром, добавить туда же ромовую эссенцию или ром).

    Крем: мягкий творог перемешать  со сливками и взбить, добавить сахар , ванильный сахар.

    Потом покрыть  бисквит кремом, посыпать сверху натертым шоколадом или  какао или же украсить фруктами и желе.

     

     

    Понравилось? Поделитесь с друзьями:
    Общайтесь со мной

    Похожие статьи:

    1. Торт Шоколадный
    2. Торт Мокко
    3. Торт Рыжик
    4. Торт Венецианский
    5. Бисквитный торт с лимоном
    Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

    Комментариев к записи: 1

    1. Как интересно! Я первый попал на торт! Вот в чем я понимаю толк, так это в тортах и пирожных. Хороший блог!

    Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение