Кекс Апельсиновый

Кекс Апельсиновый

Сегодня мы расскажем простой рецепт изготовления очень вкусного кекса Апельсиновый.  Этот кекс очень любят дети.  Кекс Апельсиновый очень  простой в изготовлении и  готовится очень быстро.

Для теста:
100г сливочного масла, стакан муки, 6 ст. л. воды, 2 ч. л. сахара.
Для крема: 100г масла, 150г сахара, 2апельсина,4яйца, цедра 1 лимона.
Для украшения: 2 ст. л. сахарной пудры, половина апельсина.

Смешать муку со сливочным маслом. Сделать в полученном тесте лунку, налить туда воду, добавить сахар, тщательно смешать и поставить на один час в холодильник.

Затем сформовать из теста пласт толщиной 3-4см, выложить в смазанную сливочным маслом форму, поставить на 30 мин в горячую духовку.

Для крема:

Для получения крема смешать масло, сахар, добавить сок апельсина, натертую на терке цедру лимона, влить яйца - все варить 2-3 минуты.
Остудить, смазать кремом основу для торта. Сверху посыпать сахарной пудрой, украсить дольками апельсина.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Пасхальный кулич
  2. Морковные кексы
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Виктор пишет:

    На фото такой кекс,что хочется скушать или я проголодался?

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение