Кофейный торт с персиками и миндалем

кофейный торт с персиками и миндалем

В этой статье мы расскажем, как приготовить кофейный торт с персиками и миндалем. Это традиционный торт  с меренгами. Коржи из белкового теста, прослоенные масляным кремом с персиками.

5 белков + 5 желтков

400 гр сахара

1 ст. л. Крахмала

1,5 стакана обжаренного миндаля

0,5 стакана молока

250 гр. сл. Масла

2 банки консервированных персиков

2,5 стакана миндальных хлопьев

3-4 ст. лож. кофейной эссенции

 

Нагрейте духовку до 150 градусов.

Взбейте в крепкую пену яичные белки и постепенно, порциями,  добавьте 1 чашку сахара. Смесь должна получиться густой и блестящей. Добавьте в нее крахмал и тертый миндаль.

Налить белковое тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой.  Печь 1,5-2 часа, пока белковое тесто не станет сухим и светло-золотистым. Вынуть из противня и остудить, снять бумагу.

Сделать масляный крем из сгущенного молока, 250гр.сл. масла, добавить кофейную эссенцию, отделить половину крема. Добавить в эту половину крема мелко нарезанные персики и прослоить этим кремом коржи.

Сверху намазать второй половиной крема и обильно посыпать миндальной стружкой верх и боковые стороны торта.

3 половинки персика нарезать тонкими дольками и украсить верх торта.

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Бисквитно – творожный торт с персиками
  2. Бисквитный торт с лимоном
  3. Бисквитный торт с творожным кремом
  4. Торт Мокко
  5. Торт Этюд
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Очень вкусный сайт!

  2. Александр пишет:

    После 6-ти такое не смотреть – подрывает стойкое желание не есть.

  3. Людмила пишет:

    Настолько вкусно все и красиво. Интересный сайт. Замечательные фото. Но главное есть на сайте тормоз: Таблица калорийности.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение