Этот рецепт от Натальи и мы давно его делаем. Готовится рулет с каштанами очень быстро и получается всегда вкусным и ароматным. В этот раз делала с каштанами, в другой раз сделаю с лесными орехами. Вкуснотища получилась!!
4 столовые ложки сахарного песка
4 яйца
4 ст. ложки какао
2 ст. ложки муки
400 мл сливок
3 столовые ложки варенья из каштанов
10 каштанов в сахаре
шоколадная посыпка
1 ст. ложка коньяка
Застелите противень пекарской бумагой. Бумагу намажьте маслом и обсыпьте мукой. Духовку нагрейте до 180 °С.
Желтки с сахаром растереть миксером 1-2 минуты до получения светло-кремовой массы. В растертые желтки подмешайте муку и какао и очень осторожно введите белки, взбитые в крепкую пену.
Тесто выложите на противень слоем 1 см и выпекайте 20-25 минут до готовности. Потом выложите корж на полотенце и полностью удалите бумагу. Полученный пласт вместе с полотенцем закатайте в рулет.
Взбитые сливки перемешайте с любым вареньем, разведенным коньяком.
Рулет осторожно разверните, начините его сливками (немного сливок отложите) и снова аккуратно закатайте.
Рулет покройте сверху сливками и посыпьте кусочками каштанов в сахаре и шоколадом.
По этому рецепту можно приготовить рулет с шоколадной начинкой:
к горячему кондитерскому крему добавьте 100 г горького шоколада, порубленного на кусочки. В остывшую теплую массу добавьте измельченные орехи в сахаре. Готовый рулет наполните шоколадной начинкой покройте сверху кремом и украсьте орехами и кусочками шоколада.
Какая красота. Обязательно приготовлю. Спасибо.