Торт Бархатное наслаждение

Торт Бархатное наслаждение

 

 

Торт Бархатное наслаждение - это мечта любого любителя шоколада!
Состав:
Для шоколадной основы:
200 гр. муки
1/3 чашки  какао порошка
2/3 чашки сахара
1/2 ч.л. пекарского порошка
1 большое яйцо
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л.  ванилина

Начинка:
3 пакетика зеленого чая
1 стакан  воды для чая
25 штук чернослива
300 г темного шоколада, горького
2 чашки сливок
Фрукты
Приготовление:
Шоколадная основа:
Разогреть духовку до 200C.
Смазать сливочным  маслом форму диаметром, застелить фольгой или  бумагой пекарской.
В чашке миксером  смешать муку,  какао, сахар  и пекарский порошок . Добавить к этой смеси яйцо, растительное масло, молоко,  ванилин и четверть  чашки воды,  тесто хорошо размешать. Тесто будет немного  жидким.
Залить тесто в  форму и поставить  в духовку. Печь минут 20-25. Готовность проверять деревянной зубочисткой.  Когда будет готово,остудить.

Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.
Начинка.
Заварить чай из 3 пакетиков.  Положить в отвар чернослив и оставить отмокать на ночь.
Для начинки, с утра сольем  чай с чернослива,  просушим чернослив  немного бумажными салфетками.
Положим в большую чашку шоколад и покрошим его маленькими кусочками.
Сливки (1 и 1/4 чашки) нагреем на несильном  огне, но не доводим до кипения.Зальем сливками  кусочки шоколада, потом хорошо перемeшаем в однородную блестящую массу. Половину чашки сливок взбить миксером. Подмешаем взбитые сливки к шоколадному крему, хорошо перемeшаем.
Сборка.
Корж положить на тарелку и  вылить сверху начинку. Разложить чернослив, немного вдавливая его. Поставить в холодильник для застывания, эта начинка очень быстро застывает, так как шоколада много.Чтобы бока гладкими стали, нужно тонкий нож опустить в горячую воду, протереть его и провести по бортику.
Подавать с фруктами.
А можно и просто так.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Рулет с каштанами
  2. Торт Шоколадный
  3. Бисквитный торт с масляным кремом
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Владимир пишет:

    Красивый сайт. и ВКУСНЫЙ

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение