Торт бисквитный ореховый

Торт бисквитный ореховый

В этой статье мы будем говорить о том, как сделать Торт бисквитный ореховый с ореховой начинкой.

Для теста:

  • 4 яйца,
  • Десять ст. ложек белого сухого вина.
  • двести гмуки,
  • триста грамм сахарной пудры,
  • сто пятьдесят г растертых грецких орехов,
  • Начинка из грецких орехов:

  • сто пятьдесят грамм растертых орехов,
  • 0,1  л  молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 180 грамм сахарной пудры,
  • Тридцать грамм тертых бисквитного  печенья.

  • Тесто: яйца взбить с сахаром, держа смесь над паром до полного загустения.

    После этого в массу, непрерывно помешивая, добавить  маленькими порциями по очереди муку, орехи, вино.

    Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом, обсыпанную просеянной мукой форму для торта, выпекать в духовке при температуре около 180 градусов.

    Остуженный торт разделить на две части, разрезав ниткой, равной толщины, затем покрыть их начинкой из орехов.

    Поверх, и с боков торт также намазать  начинкой, обсыпать растертыми орехами.

    Начинка из орехов: молоко  довести до кипения с сахаром, добавить орехи,  размешать, остудить.

    К остывшей  массе добавить масло, раскрошенное  бисквитное печенье, хорошо вымесить.

     

    Понравилось? Поделитесь с друзьями:
    Общайтесь со мной

    Похожие статьи:

    1. Ореховый торт
    2. Торт Грильяж
    3. Бисквитный торт с лимоном
    4. Бисквитный торт с творожным кремом
    5. Миндальный торт
    Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

    Комментариев к записи: 1

    1. Юрий пишет:

      Тортик объедение. Спасибо за рецепт

    Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение