Торт Этюд

Торт Этюд

Очень необычный торт Этюд с оригинальным вкусом, который понравится всем Вашим гостям…

Для приготовления теста:

  • 2 стакана муки
  • две трети стакана сахарного песка
  • пятьдесят грамм сливочного масла
  • 1 чайн. лож. соды
  • один стакан меда
  • пять яиц
  • двести грамм сметаны на коржи
  • двести гр. сливочного масла на коржи

Для приготовления крема

  • Двести гр. сливочного масла на крем
  • 1 банка вареного сгущенного молока на крем

Сливочное масло размягчить, растереть чистыми руками с мукой, перемешанной с содой, в мелкую крошку.

В отдельной посуде смешать слегка растопленный мед, сахар, яйца, сметану. Смешать мучную массу и медовую массу.

Хорошо размешать, поместить в холодильник на 30 мин.

Духовку разогреть до 220°С. Дно сковороды намазать слегка маслом при помощи кисточки. Налить три ложки теста, размазать его по дну так, чтобы получился нетолстый слой.

Запечь, потом разложить на стол.

Выпечь оставшиеся тонкие коржи, каждый раз смазывая дно сковороды маслом или маргарином. Должно получиться девять или десять коржей.

Приготовленные коржи складывать на столе, а не друг на дружку, иначе они могут слипнутся между собой. Остывшие коржи промазать кремом, сделанным из 200 гр. сливочного масла и из 1 банки сгущенного молока.

Края ровно обрезать. Верх, бока торта покрыть кремом, можно украсить орехами.

Торт оставить на 10 часов пропитываться при комнатной температуре.

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Торт Мадонна
  2. Торт Мокко
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение