Торт Грильяж

торт Грильяж

 

Лично я знаю немало любителей тортов с орехами. И у меня есть немало рецептов именно таких тортов. Один из них - это торт Грильяж.

Для теста:

50 грамм сливочного масла либо маргарина,  100 гр.  сахарной пудры,  лимонная цедра,  30 гр.ванильного сахарного песка,  8 яиц ,  50 гр. толченого грильяжа, 50 гр. очищенного жареного миндаля,  60 гр. муки ,60 гр. тертых бисквитных либо сдобных сухарей, 50 гр. сахарного песка для взбивания белковой пены.

Для начинки:

150 г. сливочного масла,  150 гр. сахарной пудры, 100 гр. толченого грильяжа,  2 ст. л. рома.

Грильяж: 100 гр. очищенных орехов (арахиса или миндаля),  100 гр. сахарного песка.

 


Тесто:

масло либо маргарин размешать, доложить сахар, измельченную лимонную цедру, ванильный сахар, яичные желтки, массу растереть до получения густой белой пены. Добавить толченый грильяж, миндаль.

Яичные белки взбить в неплотную пену, добавить в нее сахар, муку, тертые сухари, перемешать с тестом.

Тесто вылить в намазанную маслом, обсыпанную мукой форму для торта, выпекать в умеренно разогретой духовке.

Приготовленный, остуженный торт разделить на два пласта равной толщины, покрыть начинкой, смешать. Поверх торт и его боковые стороны также покрыть начинкой, посыпать толченым грильяжем.
Начинка:

масло растереть с сахаром в неплотную пену, доложить толченый грильяж и ром.

Грильяж:

орехи поместить в духовку, несильно поджарить и, завернув в салфетку, потереть, чтобы очистить от кожицы (миндаль поместить на 1 мин в кипящую воду, чтобы легче его очистить).

После этого орехи измельчить. В кастрюлю насыпать сахар, поместить на огонь, довести до кипения, варить, покуда сахар не приобретет желтый цвет.

В него доложить орехи, продолжая нагревать смесь.

Разделочную доску покрыть маслом, разложить на нее грильяж, остудить.

После  этого грильяж измельчить либо растереть.

Совет: можно также испечь кедровый грильяж, если покрыть его начинкой из кедровых орехов.

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Нет похожих статей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Иван пишет:

    Поздравляю!
    Очень даже понравилось!
    Так держать! Успехов на будущее!
    Вас ждёт светлое будущее!!

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение