Торт Мокко

 

торт Мокко

Этот торт Мокко мы будем делать из бисквита, а украшать масляным кремом и кофейными зернами.

Состав:

Пять яиц,  150 грамм сахара,  натертая цедра одного лимона,  один стакан просеянной муки,  половина ч. л. разрыхлителя,  80 грамм сливочного масла,    14-15 кофейных зерен,  молотый кофе, стружка миндальная

Кофейный крем:

200 грамм сливочного масла, 150 грамм  сгущеного молока, 50 грамм крепко сваренного черного кофе и несколько капель коньяка взбить.
Приготовление:

Яйца разбить в миску, добавить  лимонную цедру, сахар, взбить в светло-кремовую  пышную пену.

Добавить, слегка помешивая, муку, соединенную с разрыхлителем,  растопленное сливочное масло.

Налить тесто в смазанную маслом, посыпанную мукой разъемную форму, выпекать в нежаркой духовке 30-35 мин.

Основу охладить, разделить на три коржа,  пропитать их ягодным сиропом, сложить один на другой, промазав их кофейным кремом, приправленным коньяком,  слегка прижать.

На торт, и на боковые стороны намазать крем, бока обсыпать миндальной стружкой или рублеными орехами.

Украсить торт кофейным  кремом, кофейными зернами или  молотым кофе.

Кофейные зерна  заранее облить сахарной карамелью. Для этого взять 2 столов. лож. сахара, прокалить на  сковороде, подлить слегка теплой воды, сразу  размешать.

Кофейные зерна  опустить в сахарную карамель, потом сразу разложить на смазанную маслом тарелку, охладить.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Нет похожих статей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Minecraft 1.2.5 HD скачать на http://on-mult.ru/ – это игра с видом от первого и третьего лица.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение