Торт “Наполеон”

Торт Наполеон

Почему торт называется "Наполеон" я не знаю, но то, что он очень вкусный, это точно!

Мука пшеничная — 5 стаканов,    масло сливочное — 500 г, вода — 1,5 стакана, соль — по вкусу, сметана — 1 л,  яйцо — 1 шт., сахар — 2 стакана, ваниль — по вкусу

  • Просеянную  муку  смешать  со сливочным маслом, порезанным на кусочки, и порубить. Добавить  соль и воду и замесить тесто.
  • Из  теста нарезать 16 кусочков и поставить на 1.5 часа в холодильник.
  • Раскатать тонкие лепешки и выпечь в  духовке, предварительно разогретой до 220 градусов. Остудить.
  • Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения .  Добавить измельченных орехов. Намазать коржи кремом.
  • Два коржа растолочь до мелкой  крошки, перемешать с орехами и обсыпать торт со всех сторон.
  • Торт поставить в холодильник на 8–10 часов.

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Нет похожих статей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение