Торт Рыжик

Торт Рыжик

 

 

Медовый торт Рыжик всегда будет отличным  дополнением к                                                               любому праздничному столу.

 

Для приготовления теста :

  • 3 стакана муки ,
  • один стакан сахарной пудры,
  • 2,5 столов. ложки меда,
  • 2 яйца,
  • три ст. ложки масла,
  • 2,5  ст. ложки уксуса.
  • 1,5 ч. ложки пищевой соды,
  • Для приготовления крема:

  • четыреста грамм сметаны,
  • один неполный стакан сахарного песка.
  • Приготовление теста: 2 яйца взбить венчиком с сахарной пудрой,  потом, продолжая взбивать, прибавить растопленное  масло, мед.

    Поместить полученную массу на водяную баню,  разогреть до 70-80°С.

    Нагретую массу снять с водяной  бани, прибавить к ней муку, всю соду, нейтрализованную уксусом.

    Испечь 10 коржей  (на каждый корж будет приходиьтся 1 столов. ложка полученноготеста).

    Каждый корж намазать  кремом, складывая их  один на другой, слегка  прижать так, чтобы вытекла лишняя сметана.  Образующиеся потеки очень украсят торт.

    Приготовление крема: сметану взбить ложкой с сахаром.

     

    Понравилось? Поделитесь с друзьями:
    Общайтесь со мной

    Похожие статьи:

    1. Торт Этюд
    2. Торт Венецианский
    3. Миндальный торт
    4. Торт Мокко
    5. Медовый торт
    Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

    Комментариев к записи: 1

    1. Ольга пишет:

      Ну это просто ювелирная работа! 1 столовая ложка теста на корж и всего 10 коржей! Но они, наверное, быстро пекутся?

    Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение