Торт Шоколадный

 

торт шоколадный

Очень вкусен торт Шоколадный на основе бисквитного теста, облитого горьким ш9околадом. Выглядит празднично и торжественно.

Ингредиенты:

150 гр.  растопленного сливочного масла,  1,5 стакана сахара,  2 яйца,  250 гр. сливок 40%,  200 мл сметаны,  1 1/4  стакана муки,  1 ч.л  разрыхлителя,  1/2 ч.л соды,  1/2 стакана какао

 

Для глазури:

80 мл сливок,  100 гр. горького шоколада
Способ приготовления:

Растопим сливочное масло на медленном огне.  Снимем  с огня и даем немного остыть.

В миске смешаем  растопленное  сливочное масло, сахар, яйца, сливки, сметану. Просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель.

Соединяем вместе и вводим в жидкую массу из смеси масла, яиц, сливок и сметаны.  Смешиваем вместе до однородной массы. Долго не вымешивать.

Форму диаметром 24 см  застилаем бумагой для выпечки и выливаем в неё приготовленное тесто.

Выпекать 50 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.  Важно не передержать, чтобы  корж не стал сухим.

Готовность коржа проверить палочкой, на ней не должны оставаться влажные крошки. Готовый корж достать из духовки и остудить.

Приготовим  глазурь:

Сливки доведем  до кипения, снимем  с огня и введем  поломанный на кубики шоколад.

Размешаем  до полного растворения шоколада. Выльем  на остывший торт и поставим на  холод  для  застывания.

Приятного аппетита!

 

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Торт Мокко
  2. Таблица калорийности продуктов
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение