Торт Сникерс

Торт Сникерс

 

 

Вкус - точно такой же, как у батончика. Торт  Сникерс будет очень сытный им можно угостить как минимум 10 человек . Так что печь его можно для большой компании или.. для больших сладкоежек!

Ингредиенты на 2 коржа:
Для теста:
6 яиц,
2 стакана  сахара,
6 ст.ложек  какао,
6 ст.ложек  сметаны,
2 стакана  муки,
2 ч.л. пекарского порошка 

Для крема 1:

3 ст. молока,
3,5 ст.л. сахара,
1,5 ст. манки,
250гр. сл. масла.

Для крема 2:
1пачка крекера,
200г жареного арахиса.
2 банки  варёной сгущенки,

Для глазури:
300гр. шоколада.

Способ приготовления:
1) Отделить желтки от белков. Взбить до крутой пены белки с сахаром. Добавить  желтки и  осторожно  перемешать. Какао смешать со сметаной и добавить к яичной смеси. Все хорошенько перемешать и всыпать муку с пекарским порошком. Все это еще раз перемешать, разделить на 2 части  и вылить   одну часть на противень. Духовку нагреть до 200гр. и выпекать 35-40мин.
Потом испечь второй корж. 

2) Крем 1: Молоко вскипятить и медленно всыпать манку, варить помешивая. Сварить кашу до готовности, добавить сахар и масло.

3) Крем 2: Крекер мелко-мелко измельчить и смешать со сгущенным молоком и арахисом!!!!!!

4) Коржи разрезать пополам.

5) Смазывать коржи в таком порядке: корж-крем1-крем2-корж-крем1-крем2-корж-крем1-крем2-корж!!!!!

6) Шоколад растопить и полить торт и сверху посыпать арахисом!!!!!!!!!!

Пирожное  Сникерс
И напоследок пирожное:

Первый слой: 200 гр молочного шоколада,  50 гр сливочного масла, 50 гр конфет-ирисок

Второй слой: 4 столовые ложки сливочного масла, стакан сахара, 100 гр. сгущенного молока, полтора стакана зефирного крема, 50 гр арахисового масла, 1 чайная  ложка ванилина, полтора  стакана нарезанного соленого арахиса

Третий слой: 400 гр конфет-ирисок, 100 гр. густых сливок

Четвертый слой: 200 гр молочного шоколада, 50 гр конфет-ирисок, 50 гр сливочного масла.

Зефирный  крем: 3 белка, 2 столовые ложки варенья, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка желатина, четверть стакана воды, щепотка соли.

Приготовление:

1) Первый слой: В маленькой кастрюльке на несильном огне растопить молочный шоколад, добавить ириски и масло. Хорошо перемешать до образования однородной консистенции. Вылить смесь в противень, промазанный маслом. Разгладить поверхность массы ножом и поставить в холодильник.

2) Зефирный крем: Желатин высыпать в воду, хорошо перемешать и оставить набухать на  40-50 минут . Взбить белки. Варенье отцедить, смешать с сахаром. Варить около 7 минут на слабом огне. Затем постепенно влить в него растворенный желатин. Туда же прибавить взбитые белки. Очень тщательно размешать. Накрыть пищевой пленкой.

3) Второй слой: В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло на тихом огне. Перемешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как полученная смесь закипит, поварить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро смешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить туда же орехи. Достать форму  из холодильника. Вылить зефирную смесь сверху первого слоя. Используя нож, аккуратно разгладить смесь. Снова убрать в холодильник.

4) Третий слой: Положить конфеты-ириски в маленькую  кастрюльку. Влить сливки. Варить дальше на тихом огне, все время помешивая, пока смесь полностью не растает и не станет однородной. Достать форму из холодильника. Вылить ирисовую массу сверху  второго слоя, разгладить поверхность массы ножом и убрать в холодильник.

5) Четвертый слой: В небольшую кастрюльку положить молочный шоколад, ириски и масло. Варить  на слабом огне, все время помешивая до образования однородной консистенции. Вылить поверх третьего слоя и разгладить ножом. Поставить  в холодильник минимум на  час. Разрезать на квадратики и подавать к столу.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Торт Грильяж
  2. Кофейный торт с персиками и миндалем
  3. Ананасовый торт
  4. Бисквитный торт с масляным кремом
  5. Пирожное Фигаро
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Круто, если получится как сникерс, то я буду счастлив!

  2. Elena пишет:

    Я большая сладкоежка! Спасибо за Торт Сникерс и за пирожное!

  3. Диана пишет:

    Более, чем соблазнительно!

  4. Забавушка пишет:

    а фото не реальное? там явно не 4 слоя коржа.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение