Пирог с вишней

Пирог с вишней

Пирог с вишней - это легкий и сочный пирог, очень  простой в приготовлении пирог, и особенно актуален  в весенний период. Что-то похожее можно найти  в кафе и кулинариях. Но попробуйте приготовить пирог с вишней сами, и вы поймете какой он вкусный.

  • Полпачки сливочного масла
  • Стакан  муки
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сахара

Тесто получается песочное, готовится оно следующим образом – масло нужно  замороженное, чтобы его  натереть на терке, потом  смешать его с мукой и  растереть руками, чтобы получилась  крошка.

Добавить все оставшиеся  ингредиенты и, добавить две ложки холодной воды.

Раскатать лепешку круглой формы, выложить в противень, поставить в холодильник на час-полчаса, потом выпечь.

Вишневая начинка:

  • 500 гр. вишни без косточек (свежей или замороженой)
  • полстакана воды
  • полстакана сахара
  • 3-4 ст.л. крахмала
  • 50 гр. коньяка

Вишню залить  водой, добавить полстакана сахара, поварить минут 5,  затем влить предварительно разведенный  в небольшом количестве воды  крахмал. Когда масса  загустеет ( но она не должна быть очень густой), ввести коньяк и перемешать.

Белковая начинка:

  • 3 белка
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока

Все белки взбить в крутую пену, в конце добавить  лимонный сок.

На лепешку уже готовую  выложить вишневую начинку, затем белковую начинку и запечь в горячей духовке всего  5 минут, чтобы запеклась верхушка.

Подавать холодным.

Можно взять также и  другие ягоды или фрукты.

Приятного аппетита!

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Творожная запеканка с изюмом
  2. Пирог Восточная сладость
  3. Яблочный пирог
  4. Королевская ватрушка
  5. Жареные пирожки с картошкой
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение