Сырник

Сырник Это не чизкейк и не творожник, это сырник!  Рецепт приготовления этого лакомства несложен.  Делаются эти сырники без муки.  Отличным  сочетанием  с ним  будет чашечка свежесваренного  ароматного кофе. Я  делала его  много раз ,каждый раз применяя другие ингредиенты, но  в этот раз я  испеку его по всем правилам.Нам понадобится:

творог  500 гр жирный ( чем меньше  жирность тем не такой сочный  он станет) ,200 гр сахара,4 яйца,  100 гр масла сливочного,  одна пригоршня изюма, цедра одного лимона, 1столовая л. манки.

От творога отделить жидкость (лишняя жидкость сделает сырник плотным), подвесив его в марле.

Потом  пропустить его через мясорубку или протереть через сито.

Желтки хорошенько взбить с сахаром до однородной  массы. Можно взять  коричневый сахар,  он плохо растворяется с желтками,  но для сырника это не важно. Хорошо всё перемешать  миксером, добавить  цедру одного лимона и ещё раз хорошенько  вымешаем.

Затем взбить  белки до густой пены. Выложить белки в творожную массу и слегка  перемешать ложкой.

Форму для выпекания промазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить творожную массу в форму и поставить в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Когда сырник станет  готовым, достать его из печки и дать ему  остыть, затем перевернуть его из формы  и полить его горячей глазурью.

Для глазури нам понадобится:

1 ст.л. масла, 2-3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара,  и 2 ст.л. какао.

Масло растопить, перемешать  с сахаром и поставить на маленький огонь, все время помешивая.

Затем прибавить сметану, хорошо перемешать и добавить какао. Продолжать варить еще некоторое время на маленьком огне, хорошо перемешивая.

Довести до кипения, не переставая мешать, и выключить огонь. Сразу же, горячей глазурью полить  сырник.

Потом  сырник должен постоять в холодильнике  5-6 часов, а лучше всю ночь.

Можно также делать сырники с бананом.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Королевская ватрушка
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Алсу пишет:

    Интересный рецепт,обязательно возьму на заметку. Захотелось сразу приготовить.

  2. Арсен пишет:

    Сырник – это моя слабость!
    И небольшой совет. Уберите с блога тизерные рекламы. Толку с них мало. Зато отталкивают посетителей хорошо. Они иногда просто отвратительные бывают.

  3. Константин пишет:

    Отличный рецепт сырника, так аппетитно описано, обязательно попробую испечь к завтраку… с кофе…

  4. Евгения пишет:

    Скопировала , обязательно попробую сделать, обожаю всё из творога

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение