Бисквитно – творожный торт с персиками

Бисквитно - творожный торт с персиками

Летом, когда поспевают персики можно быстро сделать легкий и вкусный бисквитно-творожный торт с персиками. Этот низкокалорийный тортик будет для вас находкой.

для теста:

  • просеянная мука - 1 стакан
  • размягченное  сливочное масло - 3-4 ст.л.
  • цедра с одного лимона  - 1 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • миндаль молотый - 2 ст.л
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • соль - по вкусу

для начинки:

  • творог - 500г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • консервированные персики - 8 половинок
  • ванильный пудинг (в порошке) - 1 пакетик

В  большую миску  просеять муку, добавить  цедру с одного лимона, размягченное сливочное масло, миндальный орех и яйцо.Все хорошенько  вымесить до получения однородной мягкой массы и на 40 минут положить в холодильник.

Форму смазать маргарином или сливочным маслом, на дно насыпать миндаль и сверху  уложить тесто,  много раз  наколов вилкой.

Накрыть форму  листом пергамента и,  поставив на перевернутую тарелку и выпекать в течение 3-4 минут  в микроволновой печи при полной мощности.

У яиц отделить тщательно белки от желтков. Желтки растереть в пену со сливочным маслом, сахаром и ванилином .

Постепенно прибавить творог и  пудинг в порошке из пакетика. Белки  взбить с солью в густую пену и смешать с творожной массой.

Творожную массу выложить сверху на тесто, а на них  уложить  половинки персиков. Выпекать торт в микроволновой печи в  течение  25-30 минут на  средней мощности.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Торт Мокко
  2. Торт Грильяж
  3. Торт Шоколадный
  4. Таблица калорийности продуктов
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение