Творожный торт с клубникой

творожный торт с клубникой

Скоро наступит сезон клубники ,  не упустите момент и воспользуйтесь нашими рецептами, новыми и традиционными. Сейчас из клубники можно приготовить  сказочные лакомства. Мы с вами приготовим творожный торт с клубникой.

Для этого рецепта творожного торта с клубникой нам понадобится:

 

песочная основа:

  • мука - 200 мл
  • масло - 100г
  • сахар - 50 мл
  • ванилин - 1/2 ч.л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.

бисквитно-ореховая основа:

  • куриное яйцо – 3 шт
  • сахар - 100 мл
  • вода (теплая) - 3 ст.л.
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • лесные орехи (молотые) - 80г
  • крахмал - 3 ст.л.

для прослойки:

  • клубничное варенье - 4 ст.л.

для начинки:

  • творог - 400г
  • сахар - 200 мл
  • ванилин - 1 ч.л.
  • цедра и сок одного  апельсина - 1 шт.
  • цедра и сок одного лимона - 1 шт.
  • желатин - 20г
  • клубника - 500г
  • вода - 75  мл
  • сливки - 600 мл

для украшения:

  • клубника.

Нагреть духовку до 180С.

Песочная основа:

смешать масло, муку, сахар и ванилин, растереть  в крошку. Прибавить желток и вымешать до однородного состояния.  Выложить приготовленное  тесто в разъемную форму , прослоенную  бумагой для выпечки,  диаметр формы  желателюно  24 см. Выпекать  20 минут.

Бисквитная основа:

Желтки отделить от белков.  Желтки растереть в однородную массу с сахаром и теплой водой. Смешать крахмал,порошок какао  и  орехи. Взбить белки в крепкую пену. Смешать вместе  смесь желтков и ореховую смесь. Аккуратно добавить взбитые белки.  Выложить готовое тесто в разъемную форму , выложенную  бумагой для выпечки.  Выпекать  20 минут.

Смешать творог, сахар и ванилин. Прибавить натертую цедру одного лимона и одного апельсина и сок.

Ягоды клубники,  самые мягкие,  перемешать с творогом.  Остальные  ягоды разрезать пополам и прибавить к творогу.

Желатин соединить с водой, дать ему набухнуть и распустить его на водяной бане. Взбить сливки.

Остывший желатин ввести  в творог. Затем добавить взбитые сливки и быстро перемешать.

В разъемную форму для выпечки  24 см в диаметре)  выложить песочное  тесто.
Намазать сверху клубничное варенье,  затем выложить бисквитное тесто.

Сверху выложить творожную массу.  Несколько  раз стукнуть формой по столу, чтобы смесь хорошенько осела.

Поставить торт в холодильник на  10 часов.  Разъемную форму с тортом на несколько  секунд опустить в горячую воду и вытащить, чтобы торт легко отставал от стенок. Украсить дольками разрезанной клубники.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Бисквитно – творожный торт с персиками
  2. Торт Шоколадный
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение