Как готовить соус для шаурмы

Соус для шаурмы

Сегодня мы разберем, как готовить соус для шаурмы.

Шаурму готовить в домашних условиях очень просто. Все нужные  продукты  для ее приготовления продаются  в любом магазине, да и сам рецепт  приготовления достаточно простой.  Но, чтобы получилась  настоящая шаурма, нужно обязательно приготовить к ней специальный соус. Именно он придаст особый  вкус этому блюду. Далее вашему вниманию предлагается рецепт приготовления трех классических вариантов соуса.

Рецепт приготовления белого соуса для шаурмы:

  •  Потрите свежий огурец на мелкой  тёрке.
  • Потом смешайте  со сметаной натертый огурец. Далее добавьте соль, перец и натертый  чеснок по вкусу.
  • Размешайте  полученную массу обычной вилкой.  "Белый" соус  готов!
Рецепт приготовления чесночного соуса:
  • Выдавить  чеснок через  чеснокодавилку.
  •  Добавить к нему сметану, майонез и кефир, чтобы соус был ни густым, ни жидким.
  • Добавить специи, травы по вкусу. Все хорошенько  перемешать. Дать  соусу настояться в течение получаса. Теперь можно накладывать соус на лаваш!
Рецепт приготовления соуса на яйцах и кефире:
Два яйца, чайную ложку  соли, чеснок,  красный и черный перец положить в блендер и измельчить.
В полученную смесь  тонкой струйкой,  очень медленно вливать подсолнечное масло. Масла нужно совсем немного - соус не должен быть жидким.
Затем добавьте в полученный соус кефир.  Соус не должен быть  ни жидким,  ни густым, чтобы им  было удобно смазывать лаваш.

Обратите внимание:

В любой их этих соусов можно добавлять также другие  ингредиенты и специи, лишь бы они  не нарушали  основное вкусовое сочетание. Но никогда не добавляйте в соус для шаурмы  кетчуп или горчицу - это может  испортить вкус всего блюда. Майонез можно добавить, но все-таки это нежелательно.
Вообще,  соус для шаурмы, приготовленный по одному из трех выше представленных рецептов, сам по себе заменит и майонез, и кетчуп, и всё остальное.
Также и с приправами - некоторые из них могут быть слишком резкими для соуса.

Полезные советы:

Все эти три рецепта соуса можно применить  не только к шаурме, но и к блюдам из курицы,  шашлыкам.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Соус Бешамель
  2. Как приготовить шаурму дома
  3. Соус Болоньезе
  4. Рецепт лазаньи
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Андрей пишет:

    Все написано очень понятно, спасибо возьму на вооружение. Сайт очень понравился.

  2. Ольга пишет:

    Спасибо за рецепты соусов. Взяла на заметку.

  3. tominvv пишет:

    Спасибо за рецепт! А то у нас тут обычно шаурму готовят без всякого соуса.

  4. Андрей пишет:

    Толковый рецепт. Обязательно попробую приготовить. Спасибо.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение