Как правильно варить рис

Как правильно варить рисРис - это самая употребляемая и самая любимая злаковая культура на планете, несмотря ни на какие религиозные взгляды, ни на различие в культурных взглядов людей.

Рис прекрасно  сочетается с овощами и различными фруктами, его можно подавать к мясу и рыбе. Рис можно использовать  в любой диете, так как не происходит насыщения организма, но при все при этом удовлетворяются его энергетические потребности. Рис содержит  углеводы, белки, калий,  магний, кальций и фосфор. Чтобы знать как правильно варить  рис необходимо хорошо разбираться в его сортах. У разных сортов  риса вкус будет разный и  готовить его нужно  по-разному.

Рецепт приготовления риса:

Длинозерный рис - это самый  популярный рис . Его используют  для приготовления плова, его  также используют как  гарнир  к мясу или рыбе. Самым лучшим  сортом риса для супа или каши считается круглозерный  рис. Он впитывает больше воды и придает блюду вязкую консистенцию.

Из различных сортов риса самым популярным  является белый рис. Но белый цвет риса - это результат шлифовки, а значит , он содержит меньше полезных веществ и витаминов.  Коричневый сорт риса считается  самым полезным.  Его неочищенная оболочка содержит в себе максимум полезных веществ.

Для того чтобы правильно сварить рис нужно знать несколько  тайн кулинарии. Начнем с рисовой  молочной  каши.  Добавление сахара в кашу  в начальный  момент приготовления является самой распространенной ошибкой. От  этого рис разваривается и становится вязким. Для того чтобы получилась рассыпчатая каша,  сахар нужно  добавить в кашу в конце  варки.

 

Существует ошибочное мнение, что в рис надо добавлять много воды. Рис любит не воду, а хорошее сливочное масло. От него вкус рисовой каши только улучшается.  Да и вы от такой каши  не оторветесь.

Рисовую кашу нельзя часто мешать.  Рис нужно перемешать один раз в самом начале до закипания и больше не мешать до самого конца.

Если вы любите плов, тогда следует выбрать продолговатый, рассыпчатый, обжаренный рис.

Вначале обжарьте мясо, лук и морковь и лишь затем всыпьте в посуду рис. Не мешайте его. Постепенно по стенке  добавляйте в рис воду, потом закройте крышкой и не открывайте ее до самого конца.  Вода должна покрывать рис на 1 сантиметр выше риса.

Варить плов надо 15 минут: 3 минуты на сильном огне, 5 минут на среднем и 7 минут на маленьком огне. Доведенному  до готовности рису надо дать  настояться в течение  еще 15минут, потом добавить сливочное масло, перемешать  и можно уже наслаждаться нашим приготовленным блюдом.

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 11

  1. А я вот не люблю блюда, содержащие рис. Единственным исключением является рисовая каша.

  2. Рис ем часто но масло только как приправа, больше не пробовал. Спасибо.

  3. Голодным на Ваш сайт заходить нельзя. Это ж можно слюной захлебнуться. Все так классно. Супер.

  4. Многое не знал.Спасибо.А рисовая каша-для меня любимая 🙂

  5. Об этом должна знать каждая хозяйка.

  6. Спасибо за секреты! Теперь будем есть только вкусные блюда из риса.

  7. Здорово Вы описали процесс приготовления риса. У нас на сайте также имеется инструкция по приготовлению риса, но японского и для суши.

  8. Ирина у вас много интересной информации на сайте, буду заходить.

  9. Я люблю рисовую кашу и плов. Про некоторые тонкости приготовления не знал, спасибо за советы. Хотя сам готовлю плов. Но перед приготовлением плова, промываю рис и немного оставляю в воде.

  10. Спасибо за совет, буду применять на практике.

  11. Про плов — я почти так же готовлю Его действительно нельзя мешать. Только рис у меня варится минут 40 — так меня научили в Таджикистане.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение