Как правильно варить рис

Как правильно варить рисРис - это самая употребляемая и самая любимая злаковая культура на планете, несмотря ни на какие религиозные взгляды, ни на различие в культурных взглядов людей.

Рис прекрасно  сочетается с овощами и различными фруктами, его можно подавать к мясу и рыбе. Рис можно использовать  в любой диете, так как не происходит насыщения организма, но при все при этом удовлетворяются его энергетические потребности. Рис содержит  углеводы, белки, калий,  магний, кальций и фосфор. Чтобы знать как правильно варить  рис необходимо хорошо разбираться в его сортах. У разных сортов  риса вкус будет разный и  готовить его нужно  по-разному.

Рецепт приготовления риса:

Длинозерный рис - это самый  популярный рис . Его используют  для приготовления плова, его  также используют как  гарнир  к мясу или рыбе. Самым лучшим  сортом риса для супа или каши считается круглозерный  рис. Он впитывает больше воды и придает блюду вязкую консистенцию.

Из различных сортов риса самым популярным  является белый рис. Но белый цвет риса - это результат шлифовки, а значит , он содержит меньше полезных веществ и витаминов.  Коричневый сорт риса считается  самым полезным.  Его неочищенная оболочка содержит в себе максимум полезных веществ.

Для того чтобы правильно сварить рис нужно знать несколько  тайн кулинарии. Начнем с рисовой  молочной  каши.  Добавление сахара в кашу  в начальный  момент приготовления является самой распространенной ошибкой. От  этого рис разваривается и становится вязким. Для того чтобы получилась рассыпчатая каша,  сахар нужно  добавить в кашу в конце  варки.

 

Существует ошибочное мнение, что в рис надо добавлять много воды. Рис любит не воду, а хорошее сливочное масло. От него вкус рисовой каши только улучшается.  Да и вы от такой каши  не оторветесь.

Рисовую кашу нельзя часто мешать.  Рис нужно перемешать один раз в самом начале до закипания и больше не мешать до самого конца.

Если вы любите плов, тогда следует выбрать продолговатый, рассыпчатый, обжаренный рис.

Вначале обжарьте мясо, лук и морковь и лишь затем всыпьте в посуду рис. Не мешайте его. Постепенно по стенке  добавляйте в рис воду, потом закройте крышкой и не открывайте ее до самого конца.  Вода должна покрывать рис на 1 сантиметр выше риса.

Варить плов надо 15 минут: 3 минуты на сильном огне, 5 минут на среднем и 7 минут на маленьком огне. Доведенному  до готовности рису надо дать  настояться в течение  еще 15минут, потом добавить сливочное масло, перемешать  и можно уже наслаждаться нашим приготовленным блюдом.

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Как варить гречку
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 11

  1. Евгений пишет:

    А я вот не люблю блюда, содержащие рис. Единственным исключением является рисовая каша.

  2. Владимир пишет:

    Рис ем часто но масло только как приправа, больше не пробовал. Спасибо.

  3. Голодным на Ваш сайт заходить нельзя. Это ж можно слюной захлебнуться. Все так классно. Супер.

  4. Илья пишет:

    Многое не знал.Спасибо.А рисовая каша-для меня любимая :)

  5. Василий пишет:

    Об этом должна знать каждая хозяйка.

  6. Сергей пишет:

    Спасибо за секреты! Теперь будем есть только вкусные блюда из риса.

  7. Konstantin & Julia пишет:

    Здорово Вы описали процесс приготовления риса. У нас на сайте также имеется инструкция по приготовлению риса, но японского и для суши.

  8. Андрей пишет:

    Ирина у вас много интересной информации на сайте, буду заходить.

  9. Александр пишет:

    Я люблю рисовую кашу и плов. Про некоторые тонкости приготовления не знал, спасибо за советы. Хотя сам готовлю плов. Но перед приготовлением плова, промываю рис и немного оставляю в воде.

  10. Александр пишет:

    Спасибо за совет, буду применять на практике.

  11. Ольга пишет:

    Про плов – я почти так же готовлю Его действительно нельзя мешать. Только рис у меня варится минут 40 – так меня научили в Таджикистане.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение