Как варить гречку

как варить гречку

Королевой круп по праву является гречка. В ней самое большое содержание белка  и большое количество полезных элементов. Как варить гречку правильно -самый легкий  способ это  простое обычное отваривание.

 

Инструкция

Нам понадобится:

- 1 стакан гречневой крупы
- 2,5  стакана воды
- столовая ложка подсолнечного масла
-  50 г. сливочного масла
- 1 ч.л. соли
Чтобы правильно сварить  гречку  нужно запомнить, что самое идеальное соотношение для приготовления рассыпчатой каши - это 1 : 2,5.  То есть 1 стакан крупы надо залить  2,5 стакана воды.
Переберите и промойте гречку  в нескольких порциях воды, пока слитая  вода не станет чистой и прозрачной.
Далее нужно залить  гречку холодной водой, посолить, добавить столовую ложку растительного рафинированного масла и поставить на сильный огонь. Как только вода в кастрюле забурлила, нужно убавить огонь до маленького,  накрыть  кастрюлю крышкой и готовить  20-25 минут.
Приготовленная  таким способом гречка , станет очень рассыпчатой, к ней если добавить кусочек сливочного масла, то каша приобретет мягкий сливочный вкус. Если готовите гречку заранее, зная, что есть ее вы будете через час или  два, готовьте  ее на огне не больше 15 минут, после приготовления  закутайте ее  теплым одеялом  и оставьте до начала еды.
Подавать гречку можно к любому мясу, рыбе. Можно залить ее молоком и есть в таком виде, будет тоже очень вкусно.
В старину гречневую кашу оставляли  на потухших углях в русской печи на всю ночь, и  наутро  она упревала до нужного состояния.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной

Нет похожих статей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Владимир пишет:

    По мне лучше масло добавлять потом, уже в вареную кашу. В каждую тарелку, по желанию.

Оставь комментарий, нам важно ТВОЕ мнение